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Truta em Crosta de Xerém e Tomilho com Purê de Ervilha

Tabela Nutricional

Porção de 482,5g (1/2 porção) Valor energético 489kcal=2048kJ, VE-VD 24% Carboidratos 55g, C-VD 18% Proteínas 36g, P-VD 48% Gorduras totais 15g, GT-VD 27% Gorduras saturadas 1g, GS-VD 6% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 17g, FA-VD 66% Sódio 1252mg, S-VD 52% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

489kcal=2048kJ

Com certeza você já comeu vários tipos de purê, mas essa receita inovadora vai surpreender seu paladar e te mostrar como é possível mudar os alimentos com diversos tipos de texturas. Sinta a cremosidade do purê de ervilhas e o sabor magnífico da truta que foi feito em crosta de castanha.

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Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Retire as raspas do limão e a seguir extraia o suco. Desfolhe o tomilho. Em um bowl, junte a castanha de caju, a farinha de rosca, as raspas do limão, o tomilho e misture bem.

  2. Tempere a truta com sal, pimenta e o suco do limão. Corte a truta ao meio obtendo 2 filés. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele a truta primeiramente com a pele para baixo, por 2 minutos, e vire de lado na metade do tempo.

  3. Transfira os filés para uma assadeira com a pele para baixo. Espalhe a crosta sobre os filés e regue um generoso fio de azeite por cima. Asse de 5 a 10 minutos, ou até que a crosta comece a dourar.

  4. Enquanto isso, coloque a ervilha em um liquidificador ou mixer com 100 ml de água e bata em potência alta por aproximadamente 1 minuto, ou até que vire um purê.

  5. Coloque o purê e uma panela e adicione a manteiga. Em fogo alto, misture bem até esquentar e tempere com sal e pimenta. Sirva o purê em um prato e coloque o filé de truta por cima.

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