Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 139g (1/8 porção) Valor energético 146kcal=613kj (7%VD); Carboidratos 10.03 (3%VD); Proteínas 9.67 (13%VD);Gorduras totais 7.56 (14.%VD); Gorduras saturadas 3.48 (16%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.15 (5%VD); Sódio 162.02 (7%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

586kcal=2452kj

Uma deliciosa versão de um clássico espanhol. Simples, rápida, fácil e muito saudável. Uma ótima solução para comer bem sem comprometer o sabor. Confira!

Assine Agora

Chef Comfort Food / Veggie

Passo a Passo

  1. Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm. Corte a mussarela de búfala ao meio. Corte o tomate em rodelas finas. Descasque as batatas, corte-as em lâminas finas, coloque-as em um bowl e cubra com água (isso ajuda a batata não ficar escura). Corte o queijo prato em tirinhas fininhas. Desfolhe o manjericão.

  2. Escorra e descarte a água da batata. Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça cerca de 50 ml de óleo (5 colheres de sopa) em fogo baixo e adicione as lâminas da batata, formando uma cama. Tempere com sal e pimenta e deixe fritar por 4 minutos com a frigideira tampada.

  3. Enquanto isso, em um bowl, quebre os ovos, adicione o queijo prato e a cebola, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem com ajuda de um garfo.

  4. Coloque os ovos mexidos por cima da batata e, então, disponha as rodelas de tomate e da mussarela de búfala, intercalando-as sobre a tortilla. Tampe novamente a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos no fogo baixo, ou até que a parte de cima esteja seca, ou seja, cozida.

  5. Para finalizar, espalhe as folhas do manjericão e regue a tortilla com um fio de azeite. Corte a tortilla e sirva com a salada em um prato. Tempere a salada com azeite, sal e pimenta, de acordo com sua preferência.

Veja também

Hambúrguer de Falafel ao Molho Tahine
Risoto de Pepperoni com Alho-Poró e Manjericão
Ragu de Mignon com Polenta Recheada de Queijo