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Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata

e Pupunha Assada

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata e Pupunha Assada Peixes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
Receita fácil Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata e Pupunha Assada Peixes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime

Sobre a receita

A facilidade da tilápia e a leveza do palmito pupunha se complementam nesta receita que vai descomplicar a sua vida. Muito saborosa e simples. Aproveite!

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Leve / Low Carb

Chef Leve / Low Carb

Na sua caixa

300 g de tilápia 150 g de arroz integral 300 g de palmito fresco tolete 1 un de limão 5 g de salsinha 5 g de alho 2 g de pimenta síria

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha pequena 1 panela média 1 colher grande ou espátula de silicone 1 pegador

informações nutricionais

Calorias 462kcal=1933kj
Porção de 107g (1/8 porção) Valor energético 115kcal=483kj (6%VD); Carboidratos 17.45 (6%VD); Proteínas 9.82 (13%VD);Gorduras totais 1.76 (3%VD); Gorduras saturadas 0.25 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.43 (10%VD); Sódio 188.75 (8%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata e Pupunha Assada Peixes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C. Descasque e pique o alho em cubinhos. Pique a salsinha finamente. Extraia o suco do limão em um recipiente. Coloque o palmito em uma assadeira, regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno e asse por 20 minutos aproximadamente, ou até que fique ao dente.

  • Passo 2 da Receita fácil Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata e Pupunha Assada Peixes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue metade do alho por 30 segundos. Adicione o arroz, misture bem, coloque 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.

  • Passo 3 da Receita fácil Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata e Pupunha Assada Peixes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    3

    Faça o molho gremolata. Em um bowl ou recipiente pequeno, coloque o suco do limão, o restante do alho, a salsinha, a pimenta síria, cerca de 30 ml de azeite e tempere com sal a gosto. Misture bem e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata e Pupunha Assada Peixes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
    4

    Tempere a tilápia com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto. Adicione os filés e deixe selar de um lado sem mexer, até que forme uma fina crosta dourada por baixo e comece a desgrudar sozinho da frigideira, por aproximadamente 4 minutos. Esse é o momento para virar o filé de lado, delicadamente com uma espátula. Deixe selar mais 2 minutos.

  • Passo 5 da Receita fácil Tilápia Grelhada ao Molho Gremolata e Pupunha Assada Peixes, Fácil, Preparo em 15 min por Cheftime
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    Corte o palmito ao meio ou como preferir. Sirva o arroz em um prato e coloque o pupunha ao lado. Disponha a tilápia e regue o molho gremolata por cima.

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