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Tilápia em Crosta de Gergelim com Salada Colorida de Kani e Moyashi

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30 minutos

Esse é aquele tipo de receita que algumas pessoas acham dificílima só de ouvir o nome “em crosta”. Porém é um prato simples de se fazer, que pode ser servido no dia a dia e também nos jantares mais sofisticados. Isso porque o gergelim é uma semente que quando entra em contato com o calor solta um aroma delicioso e um sabor apaixonante. Para completar o prato, foi feito uma saladinha rápida de legumes com broto de feijão e kani kama, temperados com limão e molho shoyu, uma delícia!

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Passo a Passo

  1. Coloque uma panela com 1,5 lt de água para ferver em fogo alto. Descasque a cenoura e corte-a em tiras fininhas de 0,5 cm de espessura. Corte o brócolis em pequenos raminhos. Corte o kani em finas fatias e extraia o suco do limão. Pique a salsinha finamente.

  2. Quando a água da panela ferver, adicione o brócolis, a cenoura e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos, ou até que os legumes fiquem al dentes. Escorra a água e deixe esfriar.

  3. Coloque os filés em um prato e passe um papel toalha nos 2 lados, para que toda a umidade saia do peixe. Então lambuze os filés com azeite, tempere com sal e pimenta e espalhe o gergelim por toda a volta dos filés.

  4. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio e, sele os filés por aproximadamente 4 minutos, ou até que fiquem dourados, vire de lado na metade do tempo. Reserve.

  5. Em um bowl médio, coloque o brócolis, a cenoura, o kani, o moyashi, o shoyu, a cevada, o suco de limão, metade da salsinha e um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem todos os ingredientes.

  6. Disponha a salada de kani em um prato e coloque o filé ao lado. Salpique o restante da salsinha em todo o prato.

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