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Tabela Nutricional

Porção de 128g (1/8 porção) Valor energético 59kcal=245kj (3%VD); Carboidratos 4.72 (2%VD); Proteínas 8.61 (11%VD);Gorduras totais 0.76 (1%VD); Gorduras saturadas 0.19 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.76 (7%VD); Sódio 21.3 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

234kcal=980kj

Um molho de gengibre picante para dar sabor e cor à tilápia. Receita simples, rápida e deliciosa. Confira!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Descasque o gengibre e pique em cubinhos. Descasque a cenoura e a cebola e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm. Pique a salsinha finamente. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e depois pique em cubos pequenos.

  2. Em uma assadeira grande, coloque os filés de tilápia e, ao lado, a cebola e a cenoura. Tempere tudo com sal e pimenta a gosto e regue um generoso fio de azeite. Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os filés e os legumes fiquem dourados. Se achar necessário, vire de lado na metade do tempo, para que tudo doure por igual.

  3. Faça o molho picante. Em um bowl pequeno, junte o gengibre, o vinagre, a pimenta dedo-de-moça (aos poucos para adequar ao seu paladar), cerca de 20 ml de azeite, a salsinha e uma pitada de sal. Misture bem e reserve.

  4. Corte o pepino em rodelas de 1 cm e depois corte em 4 partes. Corte o tomate cereja ao meio. Rasgue as folhas da alface em um bowl e misture com o pepino e o tomate cereja. Sirva a salada em um prato e coloque o filé e os legumes assados ao lado. Regue o molho de gengibre picante por todo o prato, ou como preferir.

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