Tilápia à Milanesa
com Homus de Abóbora
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 20 min
Rendimento:


Sobre a receita
O homus é uma iguaria árabe apreciada no mundo inteiro, principalmente no Brasil. Trata-se de uma pasta feita com grão de bico, tahine, limão e alho. Nessa versão, misturamos a cultura árabe com a brasileira, que resultou em uma surpreendente harmonia do tradicional homus com a abóbora cabotiá. Experimente!
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Chef Comfort Food
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Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 panela média 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 colher grande ou espátula de silicone 1 escumadeirainformações nutricionais
Calorias 1155kcal=4833kjPasso a passo
- 1
Coloque a abóbora e o grão de bico em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem macios. DICA: reserve alguns grãos para decorar o prato no final.
- 2
Corte o limão em 4 partes no formato de gomos. Descasque o alho. Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados e tempere com uma pitada de sal. Em um prato fundo quebre o ovo e bata com um garfo.
- 3
Tempere os filés com sal, pimenta e o suco do limão espremido a gosto. Passe os filés primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
- 4
Em uma frigideira, aqueça o óleo por 2 minutos em fogo médio/baixo. Frite os filés por aproximadamente 5 minutos, ou até que fiquem dourados, virando de lado na metade do tempo. Dica: cuidado para não deixar o óleo muito quente, pois o peixe pode dourar rápido por fora e ficar cru no meio.
- 5
Com uma escumadeira, transfira a abóbora e o grão de bico para um mixer ou liquidificador, adicione o alho, algumas gotas de limão (ou de acordo com seu paladar), um fio de azeite, sal a gosto e processe bem até que vire uma pasta grossa. Dica: se achar necessário, coloque 1 concha pequena da água do cozimento para ajudar nesse processo. Por fim, coloque o tahine e misture com uma colher. Se quiser, volte à panela e esquente mais um pouco.
- 6
Sirva o homus de abóbora em um prato e coloque a tilápia por cima. Disponha o restante dos gomos de limão e decore com o grão de bico reservado.