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Tilápia à Milanesa

com Homus de Abóbora

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 20 min

Rendimento:

R$ 86,63
Mise-en-place - Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime
Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime

Sobre a receita

O homus é uma iguaria árabe apreciada no mundo inteiro, principalmente no Brasil. Trata-se de uma pasta feita com grão de bico, tahine, limão e alho. Nessa versão, misturamos a cultura árabe com a brasileira, que resultou em uma surpreendente harmonia do tradicional homus com a abóbora cabotiá. Experimente!

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Comfort Food

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Na sua caixa

300 g de tilápia 200 g de grão de bico cozido 200 g de abóbora japonesa 40 g de pasta de gergelim 1 un de limão 30 g de farinha de trigo 1 un de ovo 30 g de farinha de rosca 5 g de alho 100 ml de óleo de soja

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira média antiaderente 1 panela média 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 colher grande ou espátula de silicone 1 escumadeira

informações nutricionais

Calorias 1155kcal=4833kj
Porção de 131g (1/8 porção) Valor energético 289kcal=1208kj (14.%VD); Carboidratos 16.52 (6%VD); Proteínas 12.51 (17%VD);Gorduras totais 19.82 (36%VD); Gorduras saturadas 2.66 (12%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.43 (2%VD); Sódio 42.66 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime
    1

    Coloque a abóbora e o grão de bico em uma panela e cubra com 2 dedos acima de água. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 15 minutos, até que fiquem macios. DICA: reserve alguns grãos para decorar o prato no final.

  • Passo 2 da Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime
    2

    Corte o limão em 4 partes no formato de gomos. Descasque o alho. Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados e tempere com uma pitada de sal. Em um prato fundo quebre o ovo e bata com um garfo.

  • Passo 3 da Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime
    3

    Tempere os filés com sal, pimenta e o suco do limão espremido a gosto. Passe os filés primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.

  • Passo 4 da Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime
    4

    Em uma frigideira, aqueça o óleo por 2 minutos em fogo médio/baixo. Frite os filés por aproximadamente 5 minutos, ou até que fiquem dourados, virando de lado na metade do tempo. Dica: cuidado para não deixar o óleo muito quente, pois o peixe pode dourar rápido por fora e ficar cru no meio.

  • Passo 5 da Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime
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    Com uma escumadeira, transfira a abóbora e o grão de bico para um mixer ou liquidificador, adicione o alho, algumas gotas de limão (ou de acordo com seu paladar), um fio de azeite, sal a gosto e processe bem até que vire uma pasta grossa. Dica: se achar necessário, coloque 1 concha pequena da água do cozimento para ajudar nesse processo. Por fim, coloque o tahine e misture com uma colher. Se quiser, volte à panela e esquente mais um pouco.

  • Passo 6 da Receita fácil Tilápia à Milanesa com Homus de Abóbora , ,  por Cheftime
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    Sirva o homus de abóbora em um prato e coloque a tilápia por cima. Disponha o restante dos gomos de limão e decore com o grão de bico reservado.

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