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Tabela Nutricional

Porção de 92g (1/8 porção) Valor energético 204kcal=854kj (10%VD); Carboidratos 9.52 (3%VD); Proteínas 9.78 (13%VD);Gorduras totais 14.28 (26%VD); Gorduras saturadas 1.4 (6%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.59 (2%VD); Sódio 338.29 (14.%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

816kcal=3413kj

A terrine é um dos pratos mais apreciados por diversos chefs em época de Natal, pois é simples de fazer e uma elegante entrada. Experimente a terrine de salmão defumado com queijo de cabra, nozes e azeite de dill e limão siciliano. Delicioso!

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Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 130°C. Coloque as fatias do pão preto em uma superfície lisa e, com a ajuda de um rolo de macarrão ou uma garrafa, passe sobre as fatias até que fiquem bem fininhas. Em seguida, corte em pequenos triângulos e coloque em uma assadeira. Regue um fio de azeite (5 ml) e asse cerca de 10 a 15 minutos, ou até que estejam crocantes.

  2. Pique a cebolinha e o dill finamente. Reserve um raminho de dill para decorar a terrine no final da preparação. Retire as raspas do limão e depois corte-o ao meio. Extraia o suco de uma metade do limão e a outra corte em finas rodelas.

  3. Em um bowl, coloque o queijo de cabra, a ricota, a cebolinha, o suco do limão, 4 g de sal e um fio de azeite (5 ml). Com um garfo, amasse a ricota até que ela esfarele, então misture bem todos os ingredientes. Pegue a tira de acetato e retire a dupla face que fica em uma das pontas. Una as duas pontas, formando um molde redondo.

  4. Para montar a terrine, disponha o molde redondo sobre o prato e coloque metade do creme de queijo no fundo, alisando bem a superfície com uma colher. Em seguida, despedace o salmão com a ponta dos dedos e faça uma cama por cima com 2/3 (reservando 1/3 para colocar por cima). Finalize com o restante do creme de queijo, alisando a superfície. Leve a geladeira por 10 minutos, para ficar um pouco mais firme.

  5. Faça o molho juntando em um recipiente pequeno metade das raspas do limão, o restante do azeite, o dill picado, o restante do sal (1 g) e misture bem. Quando a terrine estiver firme, retire a fita de acetato, escorregando cuidadosamente para cima, até que saia totalmente da terrine.

  6. Grude as nozes picadas ao redor da terrine e coloque o restante das fatias de salmão por cima. Salpique o restante das raspas de limão e decore com as fatias de limão e o dill reservado. Regue o azeite de dill ao redor ou, se preferir, por cima da terrine. Sirva as torradas ao lado.

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