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Tabela Nutricional

Porção de 97g (1/8 porção) Valor energético 174kcal=728kj (9%VD); Carboidratos 31.35 (10%VD); Proteínas 10.23 (14.%VD);Gorduras totais 0.19 (0%VD); Gorduras saturadas 0.21 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.07 (0%VD); Sódio 652.02 (27%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

696kcal=2913kj

Agora você não pode mais dizer que nunca preparou comida japonesa. Nessa receita, aprenda a fazer um delicioso temaki de saint peter com molho tarê. É rápido e divertido, confira!

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Chef Leve / Snack

Passo a Passo

  1. Coloque o arroz em um recipiente e enxague em água corrente por 3 vezes. A seguir, coloque o arroz em uma panela com 500 ml de água e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, com a panela semi aberta, ou até que a água seque no fundo da panela.

  2. Corte a cebolinha em finas rodelas. Corte o saint peter em cubos de 1 cm. Para fazer o molho tarê, em uma frigideira pequena, coloque o shoyu, o gengibre em pó e 30 g de açúcar (reserve 5 g para usar no arroz). Misture bem até que todos os ingredientes estejam dissolvidos e deixe reduzir em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. O molho deve ficar levemente espesso, pois depois que esfria ele tende a engrossar.

  3. Corte a alga ao meio. Para isso, dobre-a no sentido da largura e rasgue-a a partir dessa dobra. Coloque o wasabi em pó em um recipiente pequeno e adicione 1 colher (sopa) de água, misture bem até formar uma pastinha. Se necessário, adicione mais água, aos poucos e mexendo sempre.

  4. Transfira o arroz para um recipiente, adicione o vinagre e o açúcar (5 g reservado). Misture delicadamente para não quebrar os grãos e deixe esfriar por 10 minutos. Antes de montar o temaki, deixe um recipiente com água sempre ao lado, para umedecer as pontas do dedos antes de pegar no arroz. Isso faz com que o arroz não grude nas mãos.

  5. Para montar o temaki, coloque a alga em uma superfície lisa e depois espalhe cerca de 2 colheres (de sopa) do arroz até a metade dela. Recheie com a tilápia (cerca de 1 colher de sopa) no centro do arroz para começar a enrolar.

  6. Coloque a alga na palma da mão. Segure a ponta inferior esquerda da alga e comece a levá-la para o canto superior direito, enrolando em sentido diagonal, terminando o giro até o fim da alga. Ao final, molhe os dedos na água e passe na borda da alga, para que ela grude e feche o temaki. Salpique a cebolinha e o gergelim por cima. Sirva o wasabi e o molho tarê em recipientes a parte.

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