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Tabela Nutricional

Porção de 185g (1/8 porção) Valor energético 431kcal=1804kj (22%VD); Carboidratos 25.82 (9%VD); Proteínas 14.24 (19%VD);Gorduras totais 28.86 (52%VD); Gorduras saturadas 2.48 (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.5 (10%VD); Sódio 1501.1 (63%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

862kcal=3606kj

O nome tapas vem do ato de tapar a bebida alcoolica, com um aperitivo colocando ele em cima do copo, alguns dizem que começaram fazer isso para que os vinhos não perdessem seu aroma, outros para que não entrasse mosca no copo. O que importa é que as tapas são deliciosas e ficam melhores ainda com uma boa taça de vinho. Aproveite!

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Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 150°C. Corte o queijo estepe em fatias finas. Abra o tomate pelado e separe-o do molho. Cuidadosamente, rasgue o tomate com as mãos, em pedaços menores, como se fosse pétalas. Descasque o alho e pique-o em cubinhos.

  2. Para fazer o molho picante, em uma frigideira, aqueça em fogo médio, 1 colher (sopa) do azeite e refogue o alho por 30 segundos, ou até dourar. Adicione o caldo do tomate e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, até que reduza pela metade e fique com textura mais grossa. Se preferir, use uma tampa para não espirrar. No final, tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta calabresa (aos poucos para adequar ao seu paladar), pois o nível de picaância dela é forte. Reserve.

  3. Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, para deixar o pão quente e macio. Caso prefira o pão mais crocante, com textura de torrada, deixe por mais 10 minutos, ou, de acordo com sua preferência.

  4. Coloque as azeitonas em um recipiente com o restante do azeite. Na hora de servir, coloque junto com as tapas montadas.

  5. Para fazer as tapas, a combinação de ingredientes fica a seu critério. Nossa sugestão é colocar o molho picante na base, depois o queijo e parma ou o choriço por cima. Para finalizar, uma fatia do tomate e 1 azeitona espetada com o palitinho. Se preferir, sirva os pães e seus acompanhamentos em recipientes separados, assim cada um monta a sua tapa como quiser.

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