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Tabela Nutricional

Porção de 151,16g (1/6 porção) Valor energético 171kcal=373kj (9%VD); Carboidratos 13,74g (5%VD); Proteínas 14,17g (19%VD);Gorduras totais 3,56g (6%VD); Gorduras saturadas 0,8g (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1,42g (6%VD); Sódio 27mg (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

512kcal=2142kj

Um clássico da cozinha francesa, o steak au poivre consiste em um filé de carne coberto com uma generosa crosta de pimenta do reino verde e um molho feito a base de conhaque, preparado na mesma frigideira, agregando mais sabor ao prato.

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte a batata bolinha ao meio, coloque-a em uma assadeira e regue um fio de azeite. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourada e macia. Pique o alecrim finamente. Pique a pimenta verde grosseiramente.

  2. Tempere os filés com sal e salpique a pimenta verde e o alecrim apenas em um lado deles. Dica: caso prefira menos picância na sua receita, coloque metade da pimenta ou de acordo com seu paladar. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os filés primeiro com a pimenta para baixo, por aproximadamente 4 minutos ou até dourar, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe mais 1 minuto cada lado. Reserve os filés em um prato.

  3. Para fazer o molho, mantenha o resíduo da pimenta que ficou na frigideira. Em fogo médio, coloque o conhaque e deixe reduzir pela metade. Adicione a mostarda e o cream cheese, misture bem e cozinhe por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Se achar necessário acerte o sal.

  4. Tempere as batatinhas com a salsinha e misture bem. Sirva as batatinhas em um prato com o filé ao lado e regue o molho por cima da carne.

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