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Tabela Nutricional

Porção de 116g (1/8 porção) Valor energético 160kcal=670kj (8%VD); Carboidratos 25.37 (8%VD); Proteínas 4.19 (6%VD);Gorduras totais 0.69 (1%VD); Gorduras saturadas 0.05 (0%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.18 (5%VD); Sódio 5.03 (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

10

Calorias

640kcal=2678kj

Definitivamente, esse é um dos pratos mais importantes da cozinha italiana e o mais popular entre as massas com frutos do mar. Uma receita simples que dá um sabor maravilhoso do mar ao espaguete. Aprecie!

Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Coloque cerca de 2 litros de água em uma panela média para ferver em fogo alto. Descasque o alho e pique em cubinhos. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. A seguir, retire as sementes, raspando com a ponta da faca, depois corte-a em tiras finas. Desfolhe o manjericão.

  2. Quando a água ferver, coloque 1 colher rasa (sopa) de sal, adicione o espaguete e misture bem até que ele afunde totalmente na água. Então, deixe cozinhar por 8 minutos aproximadamente, ou até que fique al dente. Se preferir o ponto da massa bem macio, deixe cozinhar mais 2 minutos.

  3. Coloque o vongole em um recipiente e, lave-o em água corrente por 3 vezes, a seguir escorra a água, com auxílio de uma peneira. Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos, até dar uma leve dourada. Adicione o vongole e continue misturando por mais 2 minutos.

  4. Coloque os cubos de tomate, a pimenta, o manjericão desfolhado e refogue 2 minutos, misturando de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  5. Escorra a água do macarrão e transfira-o para a frigideira. Misture até incorporar o molho na massa e sirva a seguir.

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