Spaghetti à Carbonara
com Guanciale e Queijo Tipo Grana
Dificuldade: Fácil
Picância: Baixa
Tempo de preparo: 20 min
Tempo total: 30 min
Rendimento:


Sobre a receita
Spaghetti Alla Carbonara é um dos pratos mais emblemáticos da Itália, considerado o prato nacional de Roma. Leva poucos ingredientes, que combinam entre si de forma única. A junção do queijo, gemas, guanciale e a pimenta do reino transformam o Spaghetti Barilla em um prato incrível, de textura e sabor!
Download da Receita em PDF
combina com
Aurora Pequenas Partilhas
Com paladar agradável e taninos suaves, apresenta acidez equilibrada e boa persistência. Um vinho harmônico e muito sedutor.

combina com
Salada À Italiana

combina com
Lasanha à Bolonhesa
Deliciosa, fresca e simples! Esta é uma receita que vai trazer para a sua cozinha o sabor e a beleza da cozinha italiana. Bom apetite!

Chef Barilla
Com mais de 140 anos de história, a Barilla é hoje a maior fabricante de massas do mundo! E quando se trata de massa grano duro e do ponto ideal da massa, o ponto al dente, eles são mestres no assunto. Juntando ingredientes de alta qualidade e compartilhando as dicas e técnicas corretas, é possível revelar o chef que há em cada um, no seu estilo e forma, mas sempre buscando mais e melhor.
Na sua caixa
- 200 g de macarrão Spaghetti Grano Duro Barilla
- 170 g de guanciale
- 2 Un de ovo
- 18 Un de sachê(s) de sal
- 100 g de queijo parmesão ralado tipo grana
- 1 g de pimenta do reino em grãos
Na sua cozinha
1 faca de corte 1 tábua de corte 1 frigideira grande antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela grande 1 peneira ou pegador 1 conchainformações nutricionais
Calorias 940kcal=3936kjPasso a passo
- 1
Em uma panela grande, adicione 2 litros de água e leve em fogo alto para ferver (sem óleo ou azeite). Enquanto isso, abra o pacote do guanciale, retire o couro e corte sua carne em cubos (2 cm) ou tiras finas. Aqueça uma frigideira em fogo médio por 2 minutos, frite o guanciale cortado por 4 minutos, mexendo de vez em quando para dourar todos os lados por igual. Desligue o fogo e reserve na frigideira.
- 2
Com as costas de uma colher ou uma faca deitada, amasse os grãos da pimenta pressionando com as mãos. Essa é uma técnica para facilitar o processo de cortar os grãos de pimenta sem que eles pulem para fora da tábua. Em seguida, quando estiverem triturados grosseiramente, use uma faca para picar finamente e reserve. DICA: A pimenta em grãos triturada na hora, libera um aroma fantástico.
- 3
Quebre os ovos e separe as gemas em um bowl pequeno, adicione 2 colheres de sopa de água fria, metade do queijo ralado e metade da pimenta triturada. Misture bem com um garfo até que todos os ingredientes fiquem incorporados e reserve. DICA: Nesta receita vamos usar apenas as gemas, então guarde as claras em um pote com tampa na geladeira por até 2 dias, para poder usar em outra receita.
- 4
Quando a água da panela estiver fervendo, adicione todos os sachês de sal e o Spaghetti Grano Duro Barilla, mexendo nos primeiros minutos com uma colher, para que a massa fique soltinha. Deixe cozinhar por 6 minutos (a embalagem recomenda 8 minutos, mas esses 2 minutos que faltam serão terminados com o molho na etapa seguinte).
- 5
Faltando 1 minuto para terminar o cozimento da massa, volte a frigideira com o guanciale em fogo alto para aquecer. Escorra o spaghetti com uma peneira ou pegador, mas reserve 3 conchas de água do cozimento. Transfira a massa para a frigideira do guanciale já aquecida, adicione 2 conchas da água do cozimento da massa e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 2 minutos. DICA: Não há necessidade de lavar a massa antes de juntá-la ao molho. Além de manter a massa quente, preserva o amido presente nela, o que ajuda o molho a aderir melhor à massa.
- 6
Retire a frigideira do fogo para abaixar a temperatura, em seguida, adicione mais 1 concha da água do cozimento e a mistura das gemas na frigideira, mexendo vigorosamente em movimentos circulares para que a gema não coagule. Continue misturando até que o queijo derreta e o molho seja incorporado na massa. Dica de montagem: com ajuda de um garfo, enrole a massa dentro de uma concha para fazer um formato semelhante a um ninho. Finalize com o restante do queijo e da pimenta moída no passo 2 e buon appetito!