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Sopa de Mandioquinha com Risoni e Micro Almôndegas

Tabela Nutricional

Porção de 353g (1/2 porção) Valor energético 508kcal=2126kJ, VE-VD 25% Carboidratos 67g, C-VD 22% Proteínas 39g, P-VD 52% Gorduras totais 8g, GT-VD 15% Gorduras saturadas 1g, GS-VD 4% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 4g, FA-VD 15% Sódio 84mg, S-VD 4% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

508kcal=2126kJ

Sopas são extremamente nutritivas, aquecem o corpo e são ótimas para comer a noite, já que a estação do ano mais fria chegou. Aproveite essa receita de sopa de mandioquinha com micro almôndegas, rapidinho de fazer!

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Chef Sopas e Caldos

Passo a Passo

  1. Descasque a mandioquinha e corte em pedaços grosseiros de aproximadamente 4 ou 5 cm. Corte e cebolinha em finas rodelas.

  2. Coloque a mandioquinha em uma panela para cozinhar com 1 litro de água por 20 minutos em fogo alto, ou até que fiquem macias. Tampe a panela para cozinhar mais rápido.

  3. Tempere a carne moída com o cominho, um fio de azeite e sal. Misture bem e faça micro bolinhas de aproximadamente 3 cm, enrolando em formatos de almôndegas.

  4. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo bem alto e sele as micro almôndegas por aproximadamente 4 minutos, virando os lados de vez em quando. Reserve.

  5. Quando a mandioquinha estiver cozida, use um mixer ou liquidificador para bater até ficar cremoso, nem muito grosso e nem muito aguado. Use a água do cozimento para bater e se houver necessidade, coloque mais água. Volte a sopa à panela e adicione o risoni. Deixe cozinhar por 10 ou 15 minutos em fogo alto.

  6. Tempere a sopa com sal e adicione as almondegas. Cozinhe mais 1 minuto, apenas para esquentar as almôndegas. Sirva a sopa em um prato fundo e salpique a cebolinha por cima.

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