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Sofiotti Modernista

recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de...

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 45 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime
Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime

Sobre a receita

Inspirado na semana de 22, marco do modernismo no Brasil, o Chef Roberto Calafiori, especialista em cozinha italiana e proprietário do Sabbatino Rosticceria & Ristorante, elaborou uma receita inovadora e livre de expressão. Assim como os artistas da época, o Chef pintou e bordou em sua massa típica italiana, o sofiotti: trazendo cores para o prato e novas texturas no paladar principalmente com o delicioso recheio de carne de cordeiro e mussarela. Vivencie essa arte culinária e inspire-se!

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Roberto Calafiori

Chef Roberto Calafiori

Sabbatino Rosticceria & Ristorante

Formado em gastronomia, atua há mais de 15 anos no mercado de restaurantes, passando por várias casas, e há dois anos comanda a cozinha do Sabbatino Rosticceria & Ristorante.

Na sua caixa

  • 150 g de carne de cordeiro moída
  • 315 g de massa colorida
  • 130 g de cebola brunoise
  • 2 g de pimenta preta moída
  • 10 g de alcaparra em conserva
  • 7 g de alho negro descascado
  • 3 g de sálvia fresca
  • 1 un de sache de azeite
  • 5 un de sal sache
  • 300 g de molho branco
  • 100 queijo mussarela ralado
  • 10 g de manteiga
  • 1 pedaço de papel alumínio

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 frigideira antiaderente 1 panela pequena 1 espátula

informações nutricionais

Calorias 1180kcal=4935kJ

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime
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    Preaqueça o forno a 180°C. Se necessário, escorra o soro da alcaparra e, em seguida pique até que fique triturada. Pique o alho negro em cubos pequenos e desfolhe a sálvia, e separe 2 folhinhas pra decorar o prato no final.

  • Passo 2 da Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime
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    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola por aproximadamente 1,5 minutos. Adicione o cordeiro, a alcaparra e continue refogando, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Tempere com 2 g de sal e a pimenta preta. Segundo o Chef se seu paladar é sensível a pimenta use somente a metade. Em seguida, misture bem. Transfira o refogado sobre uma peneira grande e apoie em uma vasilha, isso garantirá que escorra o excesso de água do recheio da massa. Reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime
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    Para preparar o molho, use a mesma frigideira. Coloque-a em fogo baixo, adicione a manteiga e deixe-a derreter. Em seguida coloque as folhas de sálvia e espere cozinhar cerca de 1 minuto. Acrescente o molho branco enquanto estiver quente (não precisa ferver) adicione o alho negro. Misture bem para que o alho negro desgrude um do outro. Em seguida, ajuste o sabor com o restante de sal, ou de acordo com o seu paladar. Reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime
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    Em uma superfície lisa, coloque a massa com o lado colorido para baixo. Em um recipiente misture o refogado de cordeiro com a mussarela ralada e, com auxílio de uma colher de sobremesa, coloque o recheio bem no meio da massa. Dica: não molhe a massa, pois isso faz com que elas não grudem na hora de fechar.

  • Passo 5 da Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime
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    Para fechar a massa, puxe 2 pontas por cima do recheio grudando uma na outra. Em seguida, traga as outras 2 pontas por cima, e faça uma leve pressão para que elas grudem e fiquem em formatos de envelope. Dica: feche a massa, comprimindo bem o recheio para que não fique com ar dentro.

  • Passo 6 da Receita fácil Sofiotti Modernista  recheado de cordeiro e mussarela, sobre béchamel de sálvia e alho negro Massas, Carnes, Receitas por Cheftime
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    Repita o passo 5 com o restante da massa e dos recheios. Em uma assadeira, espalhe o molho e coloque as massas por cima, lado a lado, com a dobradura para baixo. Feche com o papel alumínio e asse por 15 minutos. Sirva em um prato com o molho e decore com a sálvia reservada. Segundo o chef esse é um bom momento para abrir um vinho e brindar esse momento tão apetitoso.

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