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Siri Flambado na Cachaça

e Gratinado com Batatas

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 25 min
Tempo total: 35 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime
Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime

Sobre a receita

Uma receita com gostinho de praia! Nessa variação da casquinha de siri, prato tradicional da cozinha nordestina, a carne de siri é refogada e flambada na cachaça, com tomate, cebola e pimenta biquinho, misturada com requeijão cremoso e coberta com farinha panko e parmesão. Preparo vapt vupt com o sabor do Brasil!

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Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Na sua caixa

  • 400 g de carne de siri
  • 2 un de tomate
  • 1 un de cebola
  • 1 un de limão
  • 30 g de pimenta biquinho
  • 30 g de farinha panko
  • 10 g de salsa
  • 1 un de requeijão
  • 2 un de batata
  • 35 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 50 ml de cachaça
  • 10 g de alho
  • 50 g de queijo parmesão ralado sachê

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 recipiente para forno de 30 cm 1 panela grande 1 peneira 1 colher grande ou espátula de silicone

informações nutricionais

Calorias 993kcal=4155kj
Porção de 206g (1/8 porção) Valor energético 248kcal=1039kj (12%VD); Carboidratos 14.92 (5%VD); Proteínas 15.67 (21%VD);Gorduras totais 12.35 (22%VD); Gorduras saturadas 5.23 (24%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.52 (6%VD); Sódio 723.08 (30%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C por 15 minutos. Descasque e corte a batata em cubos de 2 cm, depois transfira para uma panela e cubra com 3 dedos acima de água. Adicione 2 sachês de sal e leve em fogo alto por 15 minutos. Os cubos devem ficar al dente (firmes), para terminar a cocção no forno a seguir.

  • Passo 2 da Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime
    2

    Pique a salsinha finamente e reserve algumas folhas para decorar. Corte o tomate em cubos de 2 cm. Corte o limão ao meio. Descasque e corte a cebola e o alho separadamente em cubos pequenos. Pique a pimenta biquinho grosseiramente e reserve algumas para decoração final. Recomendamos utilizar uma luva para manipular a pimenta, pode causar ardência nas mãos.

  • Passo 3 da Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime
    3

    Coloque a carne de siri em uma peneira e aperte ligeiramente com as mãos para que escorra todo o excesso da água. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione o tomate e refogue mais 1 minuto.

  • Passo 4 da Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime
    4

    Coloque a carne de siri e misture bem até que fique bem sequinho, sem caldo no fundo da panela. Adicione a cachaça e flambe o siri, virando a panela um pouco de lado até que alcance a chama do fogo. Assim que o fogo atingir o interior da panela, não mexa, espere que ele apague sozinho. DICA: Caso seu fogão seja elétrico, você pode acender um isqueiro dentro da panela.

  • Passo 5 da Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime
    5

    Quando a chama do fogo baixar, transfira para a panela os cubos de batata, com a ajuda de uma escumadeira. Esprema meio limão, adicione a pimenta biquinho picada, metade da salsinha picada, 3/4 do queijo ralado e tempere com o restante do sal e a pimenta. Por fim coloque o requeijão cremoso e misture bem por mais 1 minuto para incorporar e ficar cremoso.

  • Passo 6 da Receita fácil Siri Flambado na Cachaça  e Gratinado com Batatas Frutos do Mar, Preparo em 25 min, Premium por Cheftime
    6

    Para a montagem, você pode usar uma travessa grande ou recipientes pequenos para servir individualmente. Despeje o siri cremoso na travessa, espalhe a farinha panko e o restante do queijo parmesão por cima. Salpique o restante da salsinha e leve ao forno para assar por aproximadamente 10 minuto, até que doure. Na hora de servir, decore com a pimenta biquinho reservada e algumas folhas da salsinha. Use o limão que sobrou para temperar ainda mais o prato. Bom apetite.

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