Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 132g (1/8 porção) Valor energético 64kcal=267kj (3%VD); Carboidratos 9.58 (3%VD); Proteínas 4.07 (5%VD);Gorduras totais 1.59 (3%VD); Gorduras saturadas 0.15 (1%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.8 (7%VD); Sódio 2.16 (0%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

255kcal=1067kj

O tofu é conhecido como “queijo” da soja, ou seja, de origem unicamente vegetal. Está conquistando muitos paladares, principalmente os amantes de comida saudável que adoram uma proteína. Super versátil, a receita pode ser preparada de diversas formas, como nessa versão, que dá até pra confundir com um ovo mexido.

Assine Agora

Chef Leve / Vegana

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte a batata em cubos grosseiros de 2 a 3 cm. Retire as pontinhas da vagem e a seguir corte ao meio. Coloque a batata, a vagem, 100 ml de água em uma assadeira, tempere com azeite sal e pimenta e asse por 25 minutos.

  2. Pique a salsinha finamente. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Corte os tomates cereja ao meio. Amasse o tofu com um garfo ou com um amassador.

  3. Comece a fazer o refogado de tofu quando faltar 5 minutos para terminar de assar as batatas. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o espinafre, o tofu, o açafrão e metade da salsinha. Misture por 1 minuto e tempere com sal e pimenta a gosto.

  4. Retire a assadeira do forno e adicione os tomates ao lado, após volte ao forno novamente para assar por mais 5 minutos. Sirva o scrumble em um prato com os legumes assados ao lado.

Veja também

Salmon Tacos - com Vinagrete de Coentro e Cebola Roxa
Strogonoff de Carne Fit com Champignon e Fitas de Pepino
Quibe Assado Recheado de Queijo Estepe e Saladinha de Pepino