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Tabela Nutricional

Porção de 129g (1/8 porção) Valor energético 163kcal=684kj (8%VD); Carboidratos 21.44 (7%VD); Proteínas 12.78 (17%VD);Gorduras totais 1.93 (4%VD); Gorduras saturadas 0.61 (3%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.41 (6%VD); Sódio 45.83 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

653kcal=2734kj

O Sassami é a parte nobre do peito do frango e tem a carne mais suculenta e macia. Nessa receita, ele foi feito com molho de cerveja que, além de agregar sabor, ajuda a manter a carne macia. Para finalizar, a pimenta dedo-de-moça dá um leve toque picante.

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Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Retire a semente do centro da pimenta e depois pique-a em cubinhos. Desfolhe o tomilho e pique a salsinha finamente. Dissolva a fécula de batata em 50 ml de água.

  2. Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue metade da cebola por 1 minuto. Adicione o arroz e 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semi aberta.

  3. Em um recipiente, junte a cerveja, o açúcar, o tomilho, a pimenta, o restante da cebola e cerca de 1 colher de café de sal. Mergulhe os sassamis e misture bem para que fiquem bem temperados.

  4. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os sassamis (reserve a marinada) por aproximadamente 6 minutos, ou até que estejam dourados. Vire de lado na metade do tempo. Reserve.

  5. Na mesma frigideira, coloque a marinada e espere ferver. Então adicione a fécula dissolvida e mexa sem parar até que o molho engrosse. Volte o frango para a frigideira e misture com o molho.

  6. Misture a salsinha no arroz e sirva em um prato com o frango. Disponha a rúcula ao lado e tempere-a com azeite sal e pimenta.

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