Nível de Dificuldade
FácilTempo de Preparo
20Calorias
682kcal=2855kjA samosa é um aperitivo ou snack de dar água na boca e pode ser consumido a qualquer hora do dia. Tem origem indiana, é muito saboroso e saudável. Experimente!
Assine AgoraNível de Dificuldade
FácilTempo de Preparo
20Calorias
682kcal=2855kjA samosa é um aperitivo ou snack de dar água na boca e pode ser consumido a qualquer hora do dia. Tem origem indiana, é muito saboroso e saudável. Experimente!
Assine AgoraPreaqueça o forno a 180°C. Descasque a batata e corte em cubos bem pequenos de aproximadamente 1 cm. Coloque em uma panela com 500 ml de água e cozinhe por 12 minutos em fogo alto. Dica: a batata tem que ficar al dente, para que não desmanche na hora de refogar com a carne.
Em uma outra panela, coloque o ketchup, o vinagre, o shoyu e o açúcar e espere ferver. Enquanto isso, dissolva a fécula de batata em 100 ml de água. Então, adicione ao molho quando estiver fervendo, mexendo sempre por aproximadamente 1 minuto ou até engrossar. Reserve.
Corte a cebola em cubinhos. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a cebola e o cominho por 1 minuto. Adicione a carne moída e continue refogando por mais 3 minutos. Escorra e descarte a água da batata e adicione ao refogado. Tempere com sal, pimenta e o curry e misture bem.
Corte a massa ao meio em formato de meia lua. Una as 2 pontas da massa, dobrando para dentro até que forme um cone. Com a ponta dos dedos umedecidos de água, passe nas bordas da massa. Isso vai formar uma espécie de "cola" para grudar a massa.
Coloque cerca de 1 colher de sopa do recheio dentro do cone e logo em seguida junte a borda, franzindo um dos lados da massa e pressionando levemente até que elas fechem e grudem por completo. Lembre-se de também passar água nessa etapa, para colar a massa.
Coloque as samosas em uma assadeira antiaderente e levemente untada com óleo, mantendo 2 dedos de espaço entre elas. Pincele azeite por cima de cada uma e asse por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Sirva com a rúcula ao lado e o molho a parte.