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Risoto Vegano de Limão Siciliano

ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime

Sobre a receita

Um risoto vegano preparado com limão siciliano, lemon pepper e creme de castanha do pará, que contém uma boa dose de gorduras benéficas e garante toda a cremosidade da receita. Acompanha uma deliciosa cebola roxa assada ao vinagre balsâmico. Surpreenda-se!

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Laila Mengarda

Chef Laila Mengarda

Laila Mengarda viu sua vida se transformar quando transformou sua alimentação. Uma nova forma de ver o mundo a partir do como nos alimentamos. Ao experimentar novos sabores e possibilidades na cozinha diária, passou a dedicar-se integralmente aos estudos sobre culinária orgânica, equilíbrio do ecossistema e prevenção de doenças cotidianas. Com seu estilo de vida, a cozinheira pesquisa e elabora receitas práticas a partir de alimentos frescos e integra uma rede de apoio aos pequenos produtores orgânicos através de consultorias para desenvolver pessoas e negócios voltados a alimentação natural.

Na sua caixa

200 g de arroz arbóreo 1 un de cebola échalote 200 g de cebola roxa 200 g de castanha do pará picada 1 un de limão siciliano 2 g de lemon pepper 50 ml de aceto balsâmico 3 g de cebolinha francesa 3 un de mini rosas 10 sachês de sal 20 ml de azeite

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira pequena antiaderente 2 panelas médias 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 colher grande ou espátula de silicone 1 concha

informações nutricionais

Calorias 1198kcal=5015kj
Porção de 117g (1/8 porção) Valor energético 300kcal=1254kj (15%VD); Carboidratos 27.86 (9%VD); Proteínas 4.11 (5%VD);Gorduras totais 19.66 (36%VD); Gorduras saturadas 5 (23%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.58 (10%VD); Sódio 236.07 (10%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 200°C. Pique a cebolinha em finas rodelas. Descasque a cebola roxa e corte ao meio - se estiver muito grande, corte em 4 partes. Descasque e pique a cebola échalote em cubinhos.

  • Passo 2 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    2

    Coloque a cebola roxa em uma assadeira com o corte para baixo. Regue com metade do azeite, adicione o aceto e tempere com 2 sachês de sal. Leve ao forno para assar por 10 minutos, ou até que fique bem dourada. Caso seja necessário, vire de lado na metade do tempo para dourar por igual.

  • Passo 3 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    3

    Para fazer o caldo, coloque 800 ml de água em uma panela, adicione o lemon pepper e deixe ferver em fogo alto. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  • Passo 4 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    4

    Separe 2 colheres de sopa da castanha do pará para decorar o prato no final. O restante coloque em um liquidificador com 500 ml de água e processe bem por 2 minutos, ou até que vire um creme consistente e homogêneo. Reserve.

  • Passo 5 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    5

    Em uma outra panela, em fogo médio, aqueça o restante do azeite e refogue a cebola branca picada por 1 minuto. Então, adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que ele seque. Repita esse passo até que o risoto esteja al dente e cremoso.

  • Passo 6 da Receita fácil Risoto Vegano de Limão Siciliano ao Creme de Castanha e Cebola Roxa Assada ao Balsâmico Fácil, Arroz e Risotos, Vegana por Cheftime
    6

    Adicione o creme de castanhas e misture bem até ficar homogêneo. Esprema o limão siciliano (a quantidade fica a seu critério) e tempere com 8 sachês de sal, ou de acordo com seu paladar. Coloque metade da cebolinha e misture bem. Sirva o risoto em um prato e salpique o restante da cebolinha por cima. Disponha a cebola assada por cima e salpique as castanhas. Decore com as rosas.

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