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Risoto Negro de Pupunha

com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min
Tempo total: 50 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime

Sobre a receita

Um risoto bem diferentão para sair da rotina! Esse risoto é feito com arroz negro, palmito e parmesão, com direito a cobertura crocante de pupunha tostado e castanha de caju, finalizado com azeite de açafrão. Um prato cheio de texturas deliciosas e sabores brasileiros!

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Carina Orlando

Chef Carina Orlando

Cheftime

Formada em gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, a Chef Carina Orlando inicia sua carreira como estagiária no Grupo Charlô. Ao longo de sua carreira, em 2009 acabou sendo contratada como cozinheira e, mais tarde, como chef de Eventos. Nesse período, passou por diversos e importantes eventos como, por exemplo, Fórmula 1 e Copa das Confederações. Em 2013, foi contratada pelo Buffet Rojo Criatividade Gourmet com a responsabilidade de coordenar e gerenciar a cozinha do Buffet.

Na sua caixa

  • 270 g de palmito em conserva
  • 120 g de arroz negro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 un de cebola échalote
  • 10 g de manteiga
  • 30 g de castanha de caju
  • 2 g de açafrão em pó
  • 1 g de salsa em flocos
  • 42 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal

Na sua cozinha

1 tábua de corte 1 faca de corte 1 panela média 1 espátula de silicone 1 frigideira antiaderente

informações nutricionais

Calorias 697kcal=2918kJ
Porção de 374,5g (1/2 porção) Valor energético 697kcal=2918kJ, VE-VD 0,35 Carboidratos 74g, C-VD 0,25 Proteínas 30g, P-VD 0,39 Gorduras totais 33g, GT-VD 0,6 Gorduras saturadas 4g, GS-VD 0,19 Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 9g, FA-VD 0,35 Sódio 2366mg, S-VD 0,99. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    1

    Coloque o arroz negro em uma panela, cubra com água, adicione 3 sachês de sal e leve em fogo médio por 30 minutos, ou até ficar macio - caso a água seque antes de terminar de cozinhar por completo, adicione mais água. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Dilua o açafrão em 2 colheres (sopa) do azeite e reserve.

  • Passo 2 da Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    2

    Escorra a água do palmito e separe em 2 metades, reserve uma parte em um bowl e coloque a outra sobre um papel toalha ou pano limpo, fazendo uma leve pressão para retirar todo o excesso da água. Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo médio, toste as castanhas até dourarem, depois espere esfriar um pouco e triture-as com uma faca.

  • Passo 3 da Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
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    Aqueça a mesma frigideira mais um 1 minuto em fogo médio, adicione 1 colher (sopa) de azeite e refogue o palmito que foi seco por 3 minutos, ou até que esteja dourado. Salpique metade da salsinha e reserve em um recipiente.

  • Passo 4 da Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
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    Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar, por 1 minuto. Escorra a água do arroz e mantenha-o na panela. Adicione a cebola refogada na panela do arroz negro e misture. Adicione o vinho branco e refogue mais 2 minutos, ou até que ele evapore. Prove e acerte o sal.

  • Passo 5 da Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    5

    Adicione o palmito (reservado sem secar) e o queijo ralado. Misture bem por 2 minutos, ou até que o queijo derreta e a consistência esteja bem cremosa.

  • Passo 6 da Receita fácil Risoto Negro de Pupunha com Castanha de Caju e Azeite de Açafrão Premium, Vegetariana, Arroz e Risotos por Cheftime
    6

    Sirva o risoto negro com o palmito tostado por cima, regue com o azeite de açafrão ao redor, salpique as castanhas e o restante da salsinha por cima.

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