Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 166.25g (1/4 porção) Valor energético 442kcal=1848kj, %VD 22% Carboidratos 33g, %VD 11% Proteínas 22g, %VD 30% Gorduras totais 22g, %VD 40% Gorduras saturadas 3g, %VD 13% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar g, %VD 1% Sódio 267mg, %VD 11% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

35

Calorias

883kcal=3695kj

Mais um risoto para a sua coleção! Uma receita fácil, perfumada e deliciosa tanto para o dia a dia quanto para alguma data especial. Bom proveito!

Assine Agora

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e o gengibre e corte em cubinhos. Pique o dill finamente. Rale o queijo na parte grossa de um ralador ou, se preferir, corte em cubos de 1 cm.

  2. Para fazer o caldo, coloque 1 litro de água em uma panela com o gengibre picado e deixe em fogo alto até ferver. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água e deixe ferver.

  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os pedaços de salmão por aproximadamente 3 minutos ou até que estejam dourados. Tempere com sal e reserve.

  4. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Então adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore.

  5. Acrescente o caldo de gengibre aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que ele seque. Repetir esse passo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Então adicione o salmão e misture por 2 minutos.

  6. Adicione o queijo ralado e mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo, misturando por 30 segundos até derreter. Acerte o sal e finalize polvilhando o dill.

Veja também

Samosa de Carne com Batata e Molho Agridoce com Salada de Rúcula
Espaguete de Frutos do Mar com Azeite de Ervas
Batata Hasselback Recheada de Copa e Cream Cheese