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Tabela Nutricional

Porção de 231,75g (1/4 porção) Valor energético 534kcal=2236kj, %VD 27% Carboidratos 36g, %VD 12% Proteínas 25g, %VD 33% Gorduras totais 30g, %VD 55,% Gorduras saturadas 4g, %VD 17% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 1g, %VD 5% Sódio 1172mg, %VD 49% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

1069kcal=4471kj

O queijo estepe dá cor e sabor e se junta à deliciosa linguiça toscana para incrementar este risoto que temos o prazer de trazer a vocês. Confira!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Pique a salsinha finamente. Corte o queijo em cubos de 1 cm. Descasque e pique o alho em cubinhos. Rale a abóbora na parte grossa de um ralador ou, se preferir, corte em cubos de 2 cm.

  2. Para fazer o caldo, em uma panela coloque 1 litro de água com a abóbora e deixe ferver em fogo médio. A quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  3. Comece a fazer o risoto. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Então, adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore. Acrescente o caldo de abóbora aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que o caldo seque.

  4. Continue colocando o caldo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Acrescente o queijo estepe, a salsinha (reserve 1/3 para decorar) e não pare de mexer até derreter. Lembre-se de deixar o risoto sempre cremoso, caso necessário acrescente mais caldo e mexa bastante. Prove, acerte o sal e reserve n panela enquanto faz a linguiça.

  5. Retire a pele da linguiça e, a seguir, despedace-a com a ponta dos dedos até que fique em pedaços menores. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça um fio de azeite e sele a linguiça por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique dourada, mexendo de vez em quando. Tempere com o cominho aos poucos, para adequar ao seu paladar. Sirva o risoto em um prato, coloque a linguiça por cima e salpique o restante da salsinha.

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