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Tabela Nutricional

Porção de 133g (1/8 porção) Valor energético 247kcal=1033kj (12%VD); Carboidratos 18.67 (6%VD); Proteínas 17.86 (24%VD);Gorduras totais 9.74 (18%VD); Gorduras saturadas 1.29 (6%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.69 (3%VD); Sódio 98.42 (4%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

987kcal=4130kj

Neste risoto, você se delicia com o contraste de sabores doces e salgados, isso por que o queijo gorgonzola faz uma combinação maravilhosa com a pera. Acompanha o medalhão de mingon suíno grelhado que completa a harmonia do prato. Aproveite!

Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e pique em cubinhos. Corte metade da cebolinha em finas rodelas e a outra metade deixe inteira para decorar. Corte a pera em cubos de 1 cm, descartando o seu miolo e mantendo a casca. Para fazer o caldo, coloque em uma panela 1,2 litros de água, o louro e deixe ferver em fogo alto. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os medalhões por 5 minutos, ou até que fiquem bem douradinhos, virando de lado na metade do tempo. Se achar necessário, deixe por mais alguns minutos, ou até que o ponto da carne fique de acordo com seu paladar. Enquanto isso, faça o risoto.

  3. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o arroz e refogue por mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore.

  4. Acrescente o caldo fervendo, uma concha de cada vez, mexendo sem parar, até secar. Repita esse processo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Adicione o gorgonzola e misture por mais 1 minuto, até que o queijo derreta.

  5. Caso o risoto fique muito grosso e seco, coloque mais caldo e misture. Por fim, adicione a pera, a cebolinha picada e misture. Sirva o risoto em um prato, coloque o mignon suíno por cima e decore com a cebolinha inteira.

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