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Tabela Nutricional

Porção de 270g (1/2 porção) Valor energético 662kcal=2768kJ, %VD 33% Carboidratos 74g, %VD 25% Proteínas 22g, %VD 30% Gorduras totais 30g, %VD 55,% Gorduras saturadas 4g, %VD 19% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 3g, %VD 12% Sódio 1095mg, %VD 46% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

662kcal=2768kJ

Além das pizzas, a receita traz uma maneira inovadora de usar o Pepperoni. Em sua versão de risoto, o pepperoni foi adicionado como ingrediente principal e complementado com queijo gruyère e folhas de manjericão, tornando-se assim um prato delicioso e impossível de resistir. Desfrute essa receita!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Corte a cebola, o alho-poró e o pepperoni em cubinhos. Desfolhe o manjericão. Rale o queijo em um ralador grosso ou, se preferir, corte em cubos de 1 cm.

  2. Para fazer o caldo, ferva 1 litro de água em uma panela com o alho-poró e mantenha em fogo baixo. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água e deixe ferver.

  3. Em uma outra panela, em fogo médio, adicione metade da manteiga, a cebola e espere dourar. Então, adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore.

  4. Acrescente o caldo de alho-poró aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que ele seque. Repita esse passo até que o risoto esteja al dente e cremoso.

  5. Adicione o pepperoni picado e continue misturando por mais 1 minuto. Coloque o queijo ralado e mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo, misturando por 30 segundos.

  6. Por fim, acrescente o restante da manteiga e as folhas de manjericão, mexendo sempre até que a manteiga derreta. Se necessário, coloque mais caldo para manter a cremosidade. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva em um prato.

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