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Tabela Nutricional

Porção de 118,33g (1/6 porção) Valor energético 242kcal=529kj (12%VD); Carboidratos 24,27 (8%VD); Proteínas 14,99 (20%VD);Gorduras totais 7,84 (14,%VD); Gorduras saturadas 1,27 (6%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0,64 (3%VD); Sódio 212,76 (9%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

35

Calorias

727kcal=3041kj

O funghi é uma iguaria que pode ser usada em diversos tipos de preparações e, por ter um sabor forte e coloração escura, acentuam o sabor das receitas. Nesse prato o risoto foi feito com o funghi e o tomate seco para acompanhar com o frango grelhado ao perfume de orégano. Experimente!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola échalote e corte em cubinhos. Corte o tomate seco grosseiramente. Desfolhe a salsinha grosseiramente. Desfolhe o orégano. Corte o cogumelo em pedaços grosseiros.

  2. Para fazer o caldo, em uma panela coloque 1 litro de água com o cogumelo funghi e deixe ferver em fogo médio. A quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  3. Em outra panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore por completo.

  4. Acrescente o caldo do cogumelo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que ele seque. Repita esse processo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Adicione o tomate seco, a salsinha e misture bem.

  5. Acrescente o queijo parmesão e não pare de mexer até derreter. Por fim, coloque o restante da manteiga e misture bem. Se achar necessário, acerte o sal. Mantenha o risoto na panela para não esfriar enquanto prepara o frango.

  6. Tempere o frango com o orégano, sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio to e sele os filés por 6 minutos, ou até que fiquem dourados. Corte o frango em fatias finas e sirva ao lado do risoto em um prato.

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