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Risoto de Funghi e Tomate Seco com Frango Grelhado ao Perfume de Orégano

Tabela Nutricional

Porção de 355g (1/2 porção) Valor energético 797kcal=3334kJ, VE-VD 40% Carboidratos 70g, C-VD 23% Proteínas 44g, P-VD 58,% Gorduras totais 33g, GT-VD 59% Gorduras saturadas 4g, GS-VD 18% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar g, FA-VD 2% Sódio 663mg, S-VD 28,% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

797kcal=3334kJ

O funghi é uma iguaria que pode ser usada em diversos tipos de preparações, por ter um sabor forte e coloração escura, acentuarem o sabor das receitas. Nesse prato o risoto foi feito com o funghi e o tomate seco para acompanhar com o frango grelhado ao perfume de orégano. Experimente!

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Chef Gourmet

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola echalote e corte em cubinhos. Corte o tomate seco grosseiramente. Desfolhe a salsinha. Desfolhe o orégano. Corte o cogumelo em pedaços grosseiros.

  2. Para fazer o caldo, em uma panela coloque 1 litro de água com o cogumelo funghi e deixe ferver em fogo médio. A quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar, ou se faltar, acrescente mais água.

  3. Tempere o frango com o orégano, sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele os filés por 5 minutos, ou até que fiquem dourados por fora.

  4. Enquanto isso comece a fazer o risoto. Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Então adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que o vinho evapore.

  5. Acrescente o caldo do cogumelo aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que o caldo seque. Repetir esse processo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Adicione o tomate seco, a salsinha desfolhada e misture bem.

  6. Acrescente o queijo parmesão e não pare de mexer até derreter. Por fim coloque a manteiga e misture bem. Se achar necessário acerte o sal. Corte o frango em fatias finas e sirva ao lado do risoto em um prato.

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