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Risoto de Calabresa com Chips de Alho-Poró e Tomate Cereja

Tabela Nutricional

Porção de 436g (1/2 porção) Valor energético 928kcal=3883kJ, VE-VD 46% Carboidratos 96g, C-VD 32% Proteínas 42g, P-VD 56,% Gorduras totais 41g, GT-VD 75% Gorduras saturadas 6g, GS-VD 25% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 5g, FA-VD 19% Sódio 1925mg, S-VD 80% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

928kcal=3883kJ

O risoto é um prato clássico de origem Italiana. Apreciado no mundo todo, ele pode receber os mais diversos tipos de ingredientes em sua preparação. Basta combinar os sabores e arriscar, como nesse prato que foi feito com calabresa e chips de alho-poró. Fácil e surpreendente!

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Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Corte a cebolinha em finas rodelas. Corte o alho-poró ao meio no sentido do comprimento e a seguir em tirinhas bem fininhas. Retire a pele da linguiça e depois corte em cubos de aproximadamente 2 cm. Corte o tomate ao meio.

  2. Para fazer o caldo, em uma panela coloque 1 litro de água e salsinha. Misture bem e deixe ferver, em fogo médio. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar, ou se faltar, acrescente mais água.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e salteie o tomate por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem ligeiramente murchos e reserve em um recipiente. Coloque o alho-poró em prato e salpique a farinha de trigo por cima. Misture bem, empanando tudo.

  4. Na mesma frigideira, aqueça cerca de 50 ml de óleo em fogo médio e frite o alho-poró por aproximadamente 2 minutos, ou até que comecem a ficar sequinhos e dourados, ou seja, com textura crocante. Reserve sobre um papel toalha. Em uma panela aqueça metade da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Então adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que o vinho evapore.

  5. Acrescente o caldo de salsinha aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que o caldo seque. Repetir esse processo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Adicione a linguiça calabresa e metade da cebolinha e, continue misturando por mais 30 segundos.

  6. Coloque o queijo e não pare de mexer até que fique mais cremoso. Por fim acrescente o restante da manteiga e misture até derreter. Sirva o risoto em um prato, distribua os tomates sobre o risoto e coloque o chips de alho-poró por cima. Salpique o restante da cebolinha.

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