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Risoto de Bacalhau com Alcaparras e Tomate Seco

Tabela Nutricional

Porção de 326,5g (1/2 porção) Valor energético 789kcal=3300kJ, VE-VD 39% Carboidratos 81g, C-VD 27% Proteínas 45g, P-VD 60% Gorduras totais 26g, GT-VD 47% Gorduras saturadas 3g, GS-VD 15% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar g, FA-VD 1% Sódio 15262mg, S-VD 636% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

789kcal=3300kJ

O risoto é um dos pratos mais versáteis que existe no mundo. Além de ser muito prático, você pode inovar nas variações de recheios e acompanhamentos. Experiente essa receitas, feita com bacalhau, tomate seco e alcaparras. Se surpreenda com seu jantar!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Pique metade da cebolinha e a outra metade deixe inteira para decorar. Corte o tomate em pedaços grosseiros de 1 cm.

  2. Para fazer o caldo, coloque em uma panela 1,2 litros de água, a alcaparra e deixe ferver em fogo alto. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele as iscas do bacalhau por 5 minutos, ou até que fiquem bem douradinhas, virando os lados na metade do tempo. Dica: não mexa no bacalhau enquanto sela, para que eles não fiquem quebradiços. Enquanto isso, faça o risoto.

  4. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto, adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore.

  5. Acrescente o caldo fervendo, uma concha de cada vez, mexendo sem parar, até secar. Repita esse processo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Adicione o tomate seco, o queijo ralado e misture mais 1 minuto, até que o queijo derreta e fique cremoso.

  6. Caso o risoto fique muito grosso e seco, coloque mais caldo e misture. Por fim, adicione a cebolinha picada e misture. Sirva o risoto em um prato, coloque o bacalhau por cima e decore com a cebolinha inteira.

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