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Tabela Nutricional

Porção de 383g (1/2 porção) Valor energético 660kcal=2760kJ, %VD 33% Carboidratos 64g, %VD 21% Proteínas 46g, %VD 61% Gorduras totais 23g, %VD 41% Gorduras saturadas 4g, %VD 17% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 3g, %VD 10% Sódio 688mg, %VD 29,% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

35

Calorias

660kcal=2760kJ

Clássico da cozinha italiana, este risoto tem uma coloração amarela devida adição de um ingrediente bastante requisitado na gastronomia, o açafrão. Como de costume milenar, usa-se o pistilo da flor de mesmo nome. Além de saboroso e cremoso, esse prato é único e colorido, ideal para impressionar o seu convidado!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Corte a cebola e o alho-poró em cubinhos e desfolhe o manjericão. Retire as pontinhas do aspargos. Tempere o frango com metade do tomilho, sal e pimenta.

  2. Para fazer o caldo, ferva 1 litro de água em uma panela com o alho-poró e mantenha em fogo baixo. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água e deixe ferver.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele o frango por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam dourados. Então, transfira o frango para uma tábua, corte em finas fatias e reserve. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele os aspargos rapidamente, por 2 minutos, ou até que fiquem dourados.

  4. Em uma outra panela, em fogo médio, adicione a manteiga e a cebola e espere dourar. Então, adicione o arroz e o açafrão e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore.

  5. Acrescente o caldo de alho-poró aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que o caldo seque. Repita esse passo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Então, adicione o frango e misture por 1 minuto.

  6. Adicione o queijo ralado e mais uma concha do caldo para auxiliar neste passo, misturando por 30 segundos. Acerte o sal. Sirva em uma prato com os aspargos por cima. Salpique o restante do tomilho.

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