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Tabela Nutricional

Porção de 73g (1/8 porção) Valor energético 190kcal=793kj (9%VD); Carboidratos 22.39 (7%VD); Proteínas 7.96 (11%VD);Gorduras totais 6.39 (12%VD); Gorduras saturadas 1.04 (5%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.47 (2%VD); Sódio 475.12 (20%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

40

Calorias

758kcal=3172kj

O risoto de açafrão tem cor forte e textura macia, que contrasta com o sabor intenso e crocante do chips de presunto parma. O verde do azeite de couve dá o brilho e equilibra os demais sabores, e o manjericão roxo dá o toque final aromatizando o prato.

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 150°C. Coloque uma panela com 500 ml de água para ferver. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Desfolhe o manjericão. Em uma assadeira, estique as fatias do parma lado a lado e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem crocantes. Cheque o forno a cada 3 minutos para não queimar.

  2. Para fazer o caldo, em uma outra panela coloque 1 litro de água e o açafrão em pó. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo. Dica: a quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  3. Quando a água da primeira panela estiver fervendo, adicione a couve e cozinhe por 1 minuto. Então, retire-a da água fervendo e enxague-a em água corrente até que esfrie por completo. Em um liquidificador, mixer ou processador de alimentos, bata a folha da couve (retire o talo grosso central) com cerca de 50 ml de azeite até que vire uma mistura homogênea. Tempere com sal.

  4. Use a mesma panela que cozinhou a couve para fazer o risoto. Descarte a água, coloque em fogo médio, adicione metade da manteiga na panela com a cebola e refogue por 1 minuto. Então, adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore.

  5. Acrescente o caldo de açafrão aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que ele seque. Repita esse processo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Adicione o queijo parmesão ralado e continue misturando por mais 30 segundos. Sirva o risoto em um prato e coloque o chips de parma por cima. Faça um risco em volta do risoto com o azeite de couve. Decore com o manjericão roxo.

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