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Risoto de Abóbora

com Linguiça Toscana

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 30 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Risoto de Abóbora com Linguiça Toscana Fácil, Suínos, Arroz e Risotos por Cheftime
Receita fácil Risoto de Abóbora com Linguiça Toscana Fácil, Suínos, Arroz e Risotos por Cheftime

Sobre a receita

A abóbora agrega uma cor intensa e um leve sabor doce e agradável ao risoto. A linguiça toscana traz o contraste a este prato que temos o prazer de trazer a vocês. Confira!

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Comfort Food

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Na sua caixa

  • 150 g de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco
  • 10 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão
  • 300 g de linguiça toscana
  • 300 g de abóbora japonesa sem casca
  • 5 g de salsinha
  • 5 g de alho
  • 2 g de cominho em pó

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 2 panelas médias 1 frigideira média antiaderente 1 colher ou espátula de silicone 1 concha

informações nutricionais

Calorias 813kcal=3404kj
Porção de 109g (1/8 porção) Valor energético 203kcal=851kj (10%VD); Carboidratos 22.9 (8%VD); Proteínas 7.61 (10%VD);Gorduras totais 8.08 (15%VD); Gorduras saturadas 2.1 (10%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.85 (3%VD); Sódio 440.98 (18%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Risoto de Abóbora com Linguiça Toscana Fácil, Suínos, Arroz e Risotos por Cheftime
    1

    Pique a salsinha finamente. Descasque e pique o alho em cubinhos. Rale a abóbora na parte grossa de um ralador ou, se preferir, corte em cubos de 2 cm.

  • Passo 2 da Receita fácil Risoto de Abóbora com Linguiça Toscana Fácil, Suínos, Arroz e Risotos por Cheftime
    2

    Para fazer o caldo, em uma panela coloque 1 litro de água com a abóbora e deixe ferver em fogo médio. A quantidade do caldo pode variar no cozimento do grão do arroz. Dependendo da sua preferência pode sobrar ou, se faltar, acrescente mais água.

  • Passo 3 da Receita fácil Risoto de Abóbora com Linguiça Toscana Fácil, Suínos, Arroz e Risotos por Cheftime
    3

    Comece a fazer o risoto. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o alho por 1 minuto. Então, adicione o arroz e refogue mais 30 segundos. Coloque o vinho e continue misturando até que ele evapore. Acrescente o caldo de abóbora aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sem parar até que o caldo seque.

  • Passo 4 da Receita fácil Risoto de Abóbora com Linguiça Toscana Fácil, Suínos, Arroz e Risotos por Cheftime
    4

    Continue colocando o caldo até que o risoto esteja al dente e cremoso. Acrescente o queijo ralado, a salsinha (reserve 1/3 para decorar) e não pare de mexer até derreter. Lembre-se de deixar o risoto sempre cremoso, caso necessário acrescente mais caldo e mexa bastante. Prove, acerte o sal e reserve na panela para mantê-lo aquecido.

  • Passo 5 da Receita fácil Risoto de Abóbora com Linguiça Toscana Fácil, Suínos, Arroz e Risotos por Cheftime
    5

    Retire a pele da linguiça e, a seguir, despedace-a com a ponta dos dedos até que fique em pedaços menores. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça um fio de azeite e sele a linguiça por aproximadamente 5 minutos, ou até que fique dourada, mexendo de vez em quando. Tempere com o cominho aos poucos, para adequar ao seu paladar. Sirva o risoto em um prato, coloque a linguiça por cima e salpique o restante da salsinha.

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