Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 71g (1/8 porção) Valor energético 153kcal=642kj (8%VD); Carboidratos 19 (6%VD); Proteínas 11.85 (16%VD);Gorduras totais 3.01 (5%VD); Gorduras saturadas 1.15 (5%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.54 (2%VD); Sódio 22.72 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

613kcal=2566kj

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensam, o risoni não é arroz, e sim um macarrãozinho em formato de arroz de formato delicado e textura macia. Nessa receita, o risoni foi feito com tomate seco e queijo para ganhar cremosidade. E acompanha um suculento contrafilé grelhado. Confira!

Assine Agora
Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Em uma panela pequena, coloque 600 ml de água para ferver. Enquanto isso, corte o tomate seco em pedaços grosseiros e desfolhe o manjericão.

  2. Quando a água ferver, adicione uma pitada de sal, o macarrão risoni e cozinhe em fogo alto por 8 minutos ou até que fique al dente. Tempere o contrafilé com sal e pimenta.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele a carne por 3 minutos, virando de lado na metade do tempo. Se preferir o ponto da carne mais passado, deixe mais 1 minuto cada lado.

  4. Quando a água estiver quase secando, adicione o tomate seco, o queijo parmesão e o manjericão e misture bem até que fique cremoso.

  5. DICA: antes de cortar, deixe os filés descansarem por 5 minutos para garantir a suculência no interior da carne. Em uma tábua, corte o contrafilé em fatias. Sirva o risoni em um prato e coloque o contrafilé ao lado.

Veja também

Salada Ritmo de Folia
Arroz 7 Grãos com Cebola Caramelizada e Proteína de Soja Refogada
Talharim Primavera com Bacon, Champignon e Queijo Prato