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Ratatouille com Carne Moída e Champignon

Tabela Nutricional

Porção de 609g (1/2 porção) Valor energético 309kcal=1295kJ, VE-VD 15% Carboidratos 20g, C-VD 7% Proteínas 38g, P-VD 51% Gorduras totais 7g, GT-VD 13% Gorduras saturadas 1g, GS-VD 4% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 8g, FA-VD 31% Sódio 77mg, S-VD 3% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

309kcal=1295kJ

Quando Remy, o ratinho cozinheiro, preparou Ratatouille para impressionar o crítico gastronômico mais ranzinza do mundo, sabia o que estava fazendo. É um prato simples e rústico, típico da região da provença, que apresenta influências espanholas e italianas e é divino!

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Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Corte a berinjela, o tomate e a abobrinha em rodelas de 1 cm. Pique o alecrim finamente.

  2. Em uma assadeira pequena, monte o tomate a berinjela e a abobrinha intercalando os 3 de modo que fiquem todos em pé e bem apertados. Ou monte em camadas formando torres. Tempere com sal, pimenta e salpique o alecrim por cima. Regue um generoso fio de de azeite e leve ao forno para assar por 15 minutos.

  3. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Adicione a carne moída e continue refogando mais 3 minutos. Reserve em um recipiente.

  4. Na mesma frigideira da carne, aqueça a manteiga até derreter em fogo médio e refogue o cogumelo por 30 segundos. Acrescente o vinho branco e refogue por mais 30 segundos.

  5. Volte a carne para a frigideira, tempere com sal e pimenta e misture bem. Em um prato sirva a carne moída e disponha o ratatouille ao lado.

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