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Tabela Nutricional

Porção de 170g (1/8 porção) Valor energético 215kcal=902kj (11%VD); Carboidratos 14.6 (5%VD); Proteínas 17.59 (23%VD);Gorduras totais 7.9 (14.%VD); Gorduras saturadas 0.98 (4%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.24 (5%VD); Sódio 41.09 (2%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

862kcal=3606kj

O mignon suíno é uma proteína magra e super saudável que vem conquistando paladares com sua textura macia e suculenta. E como é de praxe, essa carne casa muito bem com acompanhamentos doces. Nada melhor que um molho de vinho agridoce e o purê de mandioquinha para harmonizar. Confira!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Descasque e corte a mandioquinha em cubos grosseiros. Coloque em uma panela com tampa e cubra com 3 dedos acima de água. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias.

  2. Tempere o mignon com sal e pimenta a gosto e desfolhe o alecrim por cima. Em uma frigideira em fogo bem alto, sele o mignon por 2 minutos, apenas até dourar e, vire de lado na metade do tempo. A seguir, coloque-o em uma assadeira e asse por 20 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

  3. Dissolva o amido em 150 ml de água e reserve. Na mesma frigideira do mignon, em fogo médio, coloque o vinho, o caldo de legumes e misture bem com um fouet ou colher até dissolver. Acrescente o amido dissolvido e continue misturando para não empelotar, por aproximadamente 1 minuto, ou até que o molho engrosse.

  4. Escorra e guarde cerca de 2 conchas da água do cozimento da mandioquinha. Faça um purê amassando a mandioquinha com um espremedor ou com um garfo, coloque um pouco da água do cozimento, aos poucos até ficar cremoso. Adicione um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e misture até esquentar em fogo baixo.

  5. Transfira o mignon para uma tábua e corte em fatias finas. Sirva a mandioquinha em um prato e coloque o o mignon ao lado. Regue com o molho de vinho tinto por cima.

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