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Tabela Nutricional

Porção de 317g (1/2 porção) Valor energético 456kcal=1914KJ (42%VD); Carboidratos 123g (31%VD); Proteínas 28g (48%VD);Gorduras totais 33g (44%VD); Gorduras saturadas 14g (60%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 4g (12%VD); Sódio 1514mg (63%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Médio

Tempo de Preparo

30

Calorias

912kcal=3828KJ

Pretze‎ é um tipo de pão em forma de nó, muito popular na Alemanha. Uma divertida receita que pode ser doce ou salgada com textura macia por dentro e dourada por fora. Aprecie esta delícia que acompanha salsicha branca alemã e mostarda escura. Aprecie!

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Chef Comfort Food/ Snack

Passo a Passo

  1. Para começar, preaqueça o forno por apenas 10 minutos a 200°C. Após esse tempo, desligue e deixe o forno fechado para manter a temperatura. Em um bowl, misture o fermento com o açúcar e 3 colheres de sopa de água. Mexa para incorporar os ingredientes e deixe descansar por 5 minutos.

  2. Antes de começar a massa, reserve 1 xícara pequena da farinha para colocar aos poucos no fim se necessário. Em um outro bowl, junte 140 ml de água morna com a farinha de trigo, a manteiga, 15 ml de azeite e uma colher (café) de sal. Adicione a mistura do fermento e misture bem com as mãos. Sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.

  3. Coloque a massa em uma assadeira (ou em um recipiente) levemente untada com óleo. Polvilhe um pouco de farinha por cima para não grudar e cubra com um pano. Leve ao forno (que está pré-aquecido e já "desligado") e deixe crescer por 20 minutos. A massa vai dobrar de tamanho e ficar bem fofa. Passados os 20 minutos, retire a massa do forno e ligue-o novamente a 250°C.

  4. Polvilhe a farinha em uma superfície lisa e coloque a massa. Divida-a em 4 partes e enrole cada uma formando cordões de mais ou menos 2 cm de espessura. Polvilhe a farinha sempre que precisar, aos poucos, por cima da massa. Modele os cordões formando um círculo e enrole por 2 vezes as pontas. Leve as pontas unidas por cima da massa, grudando fazendo uma leve pressão.

  5. Encha uma tigela ou panela com 1 L de água e dilua o bicarbonato. Com ajuda de uma escumadeira, mergulhe rapidamente os pretzels crus nessa água e, depois, coloque-os em uma assadeira antiaderente (untada com azeite ou enfarinhada). Salpique o sal grosso por cima dos pretzels e leve ao forno, que já está preaquecido a 250°C, por 15 minutos ou até eles fiquem dourados por fora.

  6. Enquanto isso, ferva 1 L de água, escalde a linguiça por 1 minuto e escorra. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e sele a salsicha por aproximadamente 2 minutos cada lado. Corte-as em rodelas finas e sirva ao lado do pretzel, com a mostarda a parte.

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