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Polenta Cremosa com Ragu à Bolonhesa e Parmesão

Tabela Nutricional

Porção de 440g (1/2 porção) Valor energético 539kcal=2255kJ, VE-VD 27% Carboidratos 38g, C-VD 13% Proteínas 47g, P-VD 63% Gorduras totais 21g, GT-VD 38% Gorduras saturadas 3g, GS-VD 13% Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar g, FA-VD 1% Sódio 1736mg, S-VD 72% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

539kcal=2255kJ

Prato típico italiano muito consumido pelos brasileiros e que combina muito bem com as noites de inverno. A polenta com sua textura super cremosa acompanha o ragu a bolonhesa, molho feito a base de tomate, manjericão e carne moída. Mangia che te fa bene!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Coloque uma panela com 600 ml de água e o caldo de carne para ferver em fogo alto. Desfolhe o manjericão e reserve 1 raminho para decoração. Descasque o alho e pique em cubinhos.

  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o alho por 30 segundos. Adicione a carne moída e misture por mais 2 minutos. Acrescente o tomate sem pele e amasse os pedaços maiores com uma colher ou garfo. Coloque 100 ml de água, o manjericão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.

  3. Enquanto isso, faça a polenta cremosa. Quando a água da panela ferver, adicione a milharina bem devagar para não empelotar e misture rapidamente com um fouet até ficar homogêneo. Cozinhe por 5 minutos ou até ficar bem cremosa, mexendo sempre.

  4. Caso a polenta engrosse demais, coloque mais água. Reserve cerca de 2 colheres (chá) de queijo parmesão e adicione o restante na panela, misturando até derreter. Prove e acerte o sal se necessário. Sirva a polenta com o ragu por cima. Decore com o queijo reservado e o manjericão.

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