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Tabela Nutricional

Porção de 410,5g (1/2 porção) Valor energético 629kcal=2630kJ (31%VD); Carboidratos 72g (24%VD); Proteínas 54g (71%VD);Gorduras totais 14g (25%VD); Gorduras saturadas 2g (10%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 4g (15%VD); Sódio 708mg (29,%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

629kcal=2630kJ

A polenta tem origem na região norte da Itália, e pode ser preparada de várias formas, frita, assada e cremosa. Essa última é bastante consumida nos dias frios de inverno. Para deixar a receita ainda mais gostosa, a anchova empanada e grelhada é uma excelente opção para variar nos pratos do dia a dia. Confira!

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Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e corte em cubinhos de 1 cm. Corte o tomate em cubinhos de 1 cm. Pique a salsinha finamente.

  2. Em uma panela, adicione a polenta, o louro, 800 ml de água e dissolva bem com um fouet. Acenda o fogo médio e misture bem com um fouet ou espátula de silicone até começar a ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Então adicione o queijo ralado e misture até derreter. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

  3. Tempere a anchova com sal e pimenta a gosto e passe na farinha de rosca empanando os lados. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e sele a anchova, primeiro com a pele para baixo, por aproximadamente 5 minutos. Vire de lado na metade do tempo. Reserve em um prato.

  4. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele a cebola por 1 minuto. Adicione o tomate, o extrato e 100 ml de água. Tempere com metade da salsinha, sal e pimenta e deixe cozinhar mais 2 minutos.

  5. Em um prato, sirva a polenta e coloque o molho no centro. Disponha o filé de anchova ao lado e salpique o restante da salsinha por cima do prato.

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