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Tabela Nutricional

Porção de 141g (1/8 porção) Valor energético 73kcal=307kj (4%VD); Carboidratos 4.84 (2%VD); Proteínas 8.59 (11%VD);Gorduras totais 2.37 (4%VD); Gorduras saturadas 1.01 (5%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.95 (8%VD); Sódio 18.67 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

293kcal=1227kj

Além de ser um prato leve e saudável, a pirâmide de legumes, também conhecida como montinhos mediterrâneos, é um acompanhamento perfeito para aquelas pessoas que apreciam a carne vermelha e ao mesmo tempo almejam uma refeição leve e saborosa. Confira!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°. Descasque e corte a cebola em cubinhos. Corte a abobrinha, a berinjela e o tomate em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura. Pique a salsinha finamente.

  2. Tempere a abobrinha, o tomate e a berinjela com azeite, sal e o lemon pepper. Em uma assadeira faça pirâmides colocando os legumes intercalados. Regue com um generoso fio de azeite em cada pirâmide e asse por 10 minutos.

  3. Corte o mini tomate amarelo em 4 parte. Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e refogue-o por aproximadamente 1 minuto, ou até que eles comecem a ficar murchos. Tempere com sal e reserve.

  4. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo alto e refogue a cebola por aproximadamente 1 minuto. Adicione a carne moída e continue refogando, por aproximadamente 4 minutos, ou até que estejam douradas. Tempere com metade da salsinha, sal e pimenta.

  5. Em um prato sirva a carne moída refogada no centro e disponha os tomates por cima. Coloque as pirâmides de legumes ao lado e regue com um fio de azeite. Salpique o restante da salsinha.

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