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Pintado com azeite de capim limão

com salada de tomates tostados e aspargos

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 35 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime
Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime

Sobre a receita

O Pintado é um peixe muito utilizado na culinária brasileira, nesta receita ele ganha o aroma do capim-limão e é servido acompanhado de uma salada morna de aspargos e tomates tostados, levemente picante. Um prato leve, saboroso e muito aromático!

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Michel Pessoa

Chef Michel Pessoa

Restaurante Cha Cha

Michel Pessoa, formado em marketing se aventurou pela primeira vez na cozinha durante um intercâmbio, no seu retorno ao Brasil trabalhou com os chefs catalões Chavier e Sergio Torres. Atua na área a quase uma década e hoje é o responsável pelo restaurante Cha Cha, uma das casas de Charlô Whately.

Na sua caixa

  • 300 g de pintado
  • 2 un de tomate
  • 100 g de aspargo
  • 100 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 1 un de pimenta dedo de moça
  • 10 g de salsinha fresca
  • 10 g de alho
  • 20 g de capim santo

Na sua cozinha

  • 1 frigideira(s) média(s)
  • 1 tábua de corte
  • 1 faca de corte
  • 1 refratário ou assadeira pequena

informações nutricionais

Calorias 566kcal=2377KJ
Porção de 480g (1/2 porção) Valor energético 566kcal=2377KJ, VE-VD 0,28 Carboidratos 9g, C-VD 0,03 Proteínas 42g, P-VD 0,56 Gorduras totais 39g, GT-VD 0,71 Gorduras saturadas 7g, GS-VD 0,32 Gorduras trans 0g, GT-VD ** Fibra alimentar 3g, FA-VD 0,12 Sódio 1496mg, S-VD 0,62. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno à 180°C, por 15 minutos. Coloque em uma panela 2 sachês de sal, 1,5L de água e leve para ferver. Corte os filés de pintado ao meio, tempere com 2 sachês de sal, metade da pimenta preta e reserve. Corte a pimenta dedo de moça ao meio, raspe as sementes com uma colher e pique-a em cubinhos. Corte os tomates em 4 partes e pique a salsinha finamente, descasque os aspargos e corte o talo com a parte fibrosa DICA: O melhor jeito de achar o ponto certo para cortar do aspargo é dobrar o caule, bem perto da base, a parte dura se quebra sozinha. Recomendamos utilizar uma luva para manipular a pimenta, pois pode causar ardência.

  • Passo 2 da Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime
    2

    Adicione 2/3 do azeite e o capim limão em uma frigideira e leve em fogo médio por 2 ou 3 minutos, até que o azeite esteja fervendo e o capim limão tenha soltado bem o seu aroma. Retire do fogo, passe para um bowl e reserve. Volte a mesma frigideira para o fogo e aumente para chama alta, quando estiver bem quente (fumaçando) adicione um fio de azeite e disponha os tomates, tempere com 1 g de sal e o restante da pimenta e vire até tostar bem todas as faces, reserve.

  • Passo 3 da Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime
    3

    Volte a frigideira ao fogo e abaixe para chama média. Adicione o restante do azeite e a pimenta dedo de moça, deixe por 1 minuto e então adicione o alho, refogue mais 1 minuto, desligue o fogo, finalize com a salsa picada e reserve em um bowl. Na panela de água fervente, adicione os aspargos e deixe-os 1 a 2 minutos, retire e passe-os diretamente para o bowl com água e gelo para parar a cocção (esse processo se chama branqueamento).

  • Passo 4 da Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime
    4

    Leve a mesma frigideira para esquentar em fogo alto com um fio de azeite aromatizado de capim-limão, por 1 minuto. Coloque o filé de peixe com cuidado e deixe grelhar de 2 a 3 minutos, cada lado. Dica: Ao colocar o filé de peixe na frigideira é importante não mexer até ele completar o tempo, ele desgrudará facilmente na hora de virar.

  • Passo 5 da Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime
    5

    Corte os aspargos em 3 partes e adicione no bowl com os temperos. Adicione também neste mesmo bowl os tomates e mexa delicadamente para incorporar os sabores, acerte o sal.

  • Passo 6 da Receita fácil Pintado com azeite de capim limão com salada de tomates tostados e aspargos Peixes, Receitas, Prato Principal por Cheftime
    6

    Regue os filés com o azeite de capim limão e leve ao forno por 5 minutos. Monte o prato com o pintado, a salada de tomates tostados com aspargos e sirva o restante do azeite de capim limão ao lado. DICA: Caso prefira o peixe mais cozido, deixe no forno por mais dois minutos.

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