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Picanha Suína com Coulis de Manga e Cará

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30 minutos

Calorias

705kcal=2951kJ

Coulis é um molho simples feito a partir de fruta e açúcar. Uma espécie de geleia agridoce cujo principal objetivo é trazer para o prato o frescor da fruta e sua cor vibrante. Confira a receita de coulis de manga acompanhado de vagens salteadas com cubos de cará. Dica: na receita você pode usar ou não a pimenta dedo-de-moça, pois numa tabela de 0 a 10 o seu índice de ardência é 2.

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Passo a Passo

  1. Descasque o cará, corte em palitos de aproximadamente 10 cm de comprimento. Em uma panela, coloque o cará e cubra com água. Cozinhe em folgo alto por 15 minutos, ou até que estejam macias.

  2. Pique a salsinha finamente. Descasque a manga e corte em cubos de 2 cm. Corte a pimenta dedo-de-moça em cubinhos, descartando as sementes. Retire as pontinhas da vagem e corte em 3 partes.

  3. Em uma panela pequena, coloque a manga picada com o vinagre a pimenta picada, o açúcar e 50 ml de água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até que a água seque, mexendo de vez em quando. Dica: coloque metade da pimenta, se ao final achar que cabe mais, coloque o restante.

  4. Corte a picanha em 4 filés e tempere com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele a picanha suína por aproximadamente 5 minutos, ou até que estejam douradas, virando de lado na metade do tempo.

  5. Retire o cará da água e reserve. Na água ainda fervendo, adicione a vagem e cozinhe por 3 minutos. Na mesma frigideira da picanha, refogue o cará com a manteiga em fogo alto por aproximadamente 2 minutos, ou até que fiquem dourados. Tempere com sal e pimenta.

  6. Escorra a água da vagem e tempere com sal e pimenta. Em um prato coloque o cará e a vagem e disponha a picanha suína ao lado. Regue o culis por cima da picanha e salpique a salsinha.

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