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Pescada em crosta de castanha de caju

pure de couve flor e molho de frutas tropicais

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 40 min

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Mise-en-place - Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime
Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime

Sobre a receita

O Chef Nonô elaborou uma receita leve e colorida. Uma harmonização entre a crocância do peixe em crosta castanha de caju e o elegante sabor da couve-flor, em seu aspecto de purê. Com a finalidade de rebater no paladar, criou um molho que brinca entre o doce e o cítrico, usando apenas alguns ingredientes como abacaxi, manga e laranja.

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Nonô

Chef Nonô

Taqueria Lá Saborosa

"De origem pernambucana e paulista de coração, o Chef Nonô é técnico em gastronomia, administração e especialista na cozinha funcional. Aos vinte anos iniciou sua carreira na gastronomia. Sem perder tempo, passou por diversos obstáculos e superações. Teve experiência em restaurantes como Comedore e também renomados Chefs nacionais e internacionais. Além disso, foi aluno de Mara Salles na Escola Wilma Kovese de Cozinha . Hoje, está à frente das panelas da Taqueria Lá Saborosa, o Chef é especializado na cozinha contemporânea com influencias da culinária brasileira, mexicana, tailandesa e italiana." Além de ter um projeto de "Chef em sua casa".

Na sua caixa

  • 400 g de pescada branca
  • 10 g de sal refinado
  • 500 g de couve flor
  • 02 g de pimenta preta
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de castanha de caju triturada
  • 60 g de manga palmer em cubos
  • 60 g de abacaxi perola em cubos
  • 02 un de laranja pera
  • 03 g de tomilho
  • 02 un papel toalha
  • 100 g cream cheese
  • 2 g de pimenta branca

Na sua cozinha

01 panela média com tampa 01 panela média 01 frigideira antiaderente média 01 liquidificador ou processador de alimentos 01 assadeira média antiaderente 01 bowl ou vasilha média 01 peneira

informações nutricionais

Calorias 675kcal=2835KJ
Porção de 896,5g (1/2 porção) Valor energético 1456kcal=6092kJ, %VD 0,73 Carboidratos 129g, %VD 0,43 Proteínas 64g, %VD 0,85 Gorduras totais 76g, %VD 1,39 Gorduras saturadas 8g, %VD 0,37 Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 10g, %VD 0,41 Sódio 1812mg, %VD 0,76. (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime
    1

    Pré aqueça o forno a 220°C. Separe as postas de peixe, coloque-os em uma vasilha com água, 5 do sal, metade da pimenta preta e deixe descansar por 10 minutos. Retire o suco das laranjas, coe e reserve. Desfolhe o tomilho e reserve. Corte a couve-flor em pedaços médios, inclusive os talos. Deixe a manteiga que será usada fora da geladeira para que esteja no ponto de pomada quando for usada. Em uma panela média coloque a couve-flor, uma pitada de sal e água até cobrir. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até ela ficar macia.

  • Passo 2 da Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime
    2

    Aqueça uma panela em fogo médio e adicione, nessa sequência, o suco de laranja, as folhas de tomilho, o abacaxi picado, a manga picada e por fim, 1g de sal. Tampe a panela e deixe-a em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que o suco de laranja tenha seu volume reduzido pela metade.

  • Passo 3 da Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime
    3

    É muito importante que neste momento a manteiga não esteja rígida, e sim em ponto de pomada. Em uma vasilha acrescente 1/2 da manteiga, a castanha de caju picada e mexa até misturar os dois ingredientes. Acrescente 1/4 da manteiga restante aos poucos até que essa massa se torne homogenea e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime
    4

    Retire as postas de peixe da salmoura e seque-as delicadamente, com auxílio de um papel toalha. Tempere o peixe com 3 g de sal e o restante da pimenta preta. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto até ficar bem quente. Então, coloque 10 ml de azeite e o restante da manteiga, espalhe-os por toda a frigideira e tempere com 2 g de sal e o restante da pimenta preta. Coloque delicadamente as postas de peixe na frigideira e deixe grelhar por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.

  • Passo 5 da Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime
    5

    Em uma assadeira, coloque as postas do peixe lado a lado. Com auxílio de uma colher, pegue a mistura de castanha de caju e distribua delicadamente sobre as postas. Leve ao forno por 10 minutos a 220° C.

  • Passo 6 da Receita fácil Pescada em crosta de castanha de caju pure de couve flor e molho de frutas tropicais Premium, Receita em destaque, Brasileira por Cheftime
    6

    Escorra a água da couve-flor e reserve. Bata a couve-flor com 2 g de sal, 100 g de cream cheese e a pimenta branca moída no liquidificador, ou processador ou, caso não tenha esses instrumentos, amasse-o com ajuda de um garfo e passe pela peneira. O purê deve ficar numa textura lisa e homogênea. Se achar necessário adicione um pouco da água reservada durante o processo. Por fim, experimente e, se necessário, ajuste o sal e reserve para aguardar o peixe no forno. É comum o purê soltar um pouco mais de água quando reservado, se isso acontecer, volte para a panela e aqueça em fogo médio por 2 minutos, mexendo sempre somente para secar o excesso de água.

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