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Tabela Nutricional

Porção de 142g (1/8 porção) Valor energético 82kcal=343kj (4%VD); Carboidratos 4.98 (2%VD); Proteínas 8.73 (12%VD);Gorduras totais 2.4 (4%VD); Gorduras saturadas 0.52 (2%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 1.7 (7%VD); Sódio 35.89 (1%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

328kcal=1372kj

O papilote é um método de cozimento francês que consiste em embrulhar o seu preparo em papel-manteiga ou alumínio, e levar ao forno. Essa técnica garante que os ingredientes fiquem suculentos e não ressequem. Confira essa receita feita com merluza temperada com manteiga de sálvia, que deixa seu sabor surpreendente!

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Chef Leve / Low Carb

Passo a Passo

  1. Preaqueça o forno a 200°C. Corte as 3 abóboras em cubos grosseiros de aproximadamente 3 cm. Recomendamos manter a casca dos legumes, pois é onde se encontra boa parte dos nutrientes, mas essa opção fica a seu critério. Em uma assadeira, coloque a abóbora japonesa cabotiá e a moranga, espalhadas. Tempere com sal e um fio de azeite. Leve ao forno, quando esse já estiver bem quente, e asse por aproximadamente 15 minutos.

  2. Rasgue o papel manteiga ao meio, abra-o em uma assadeira e coloque cada filé no centro. Tempere-os com sal e pimenta a gosto. Coloque a manteiga sobre os filés e desfolhe a sálvia por cima. Feche o papel manteiga como se fosse fazer um envelope. Caso seja necessário, coloque um peso (colher, garfo) sobre os papilotes para não abrirem durante o cozimento. Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos.

  3. Retire a assadeira do forno, vire os legumes de lado para dourar por igual e coloque a abobrinha por cima. Leve novamente ao forno e asse por mais 5 ou 10 minutos aproximadamente, até que fiquem dourados. Sirva o papilote com os legumes ao lado.

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