Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 141,25g (1/4 porção) Valor energético 262kcal=1096kj (13%VD); Carboidratos 27g (9%VD); Proteínas 6g (8%VD); 15g (27%VD); Gorduras saturadas 2g (11%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar g (0%VD); Sódio 68mg (3%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

15

Calorias

524kcal=2191kj

Todo o sabor e a energia de Red Bull Summer Edition presentes em uma deliciosa calda de redução de sabor Açaí que complementa nossa já tradicional e saborosa Panna Cotta. Uma deliciosa união entre Cheftime e Red Bull que vai dar asas ao seu verão! Bom proveito! #ASASPROMEUVERÃO

Assine Agora
Paulo Savioli

Chef Paulo Savioli

Formado na clássica Escola Le Cordon Bleu de Miami - USA, Paulo Savioli é especializado em cozinha contemporânea e molecular. Passou por renomados restaurantes e, além disso, especializou-se em vinhos, adquirindo um certificado da CMS (The Court of Master Sommeliers). Na gastronomia, iniciou seu trabalho no restaurante Alter em Miami, cuja cozinha é voltada para a alta gastronomia contemporânea e americana. Atuou ao lado do Chef Bradley Kilgore uns dos top 10 dos Estados Unidos. Em seguida, passou pelo restaurante Brava, que figura na lista dos melhores restaurantes dos EUA. Sua cozinha é sem fronteiras ou limites, e o restaurante é procurado por pessoas do mundo inteiro.

Passo a Passo

  1. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e adicione 5 colheres de sopa de água. Misture bem para hidratar e leve ao microondas na potência máxima por 10 segundos. Se preferir, coloque em banho maria no fogo baixo até que a gelatina dissolva e fique com a textura lisa.

  2. Em uma panela, coloque 200 ml de água, adicione o leite em pó e dissolva bem com um fouet. Acrescente o creme de leite, a baunilha e 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar. Mexa e espere ferver, em fogo baixo. Quando ferver, apague o fogo e adicione a gelatina. Misture bem com um fouet.

  3. Antes de colocar a panna cotta nos potinhos, espere esfriar um pouco, por cerca de 5 minutos. Então, escolha recipientes de sua preferência e despeje a mistura, preenchendo 3/4 dele. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fiquem firmes, com textura de pudim.

  4. Para fazer a calda do Red Bull de açaí, em uma frigideira média, despeje o red bull e adicione o restante do açúcar. Misture bem até que o açúcar dissolva por completo. Acenda o fogo médio e deixe reduzir até engrossar e ficar com textura de calda grossa. Para checar o ponto, levante a mistura com uma colher.

  5. Espere a calda esfriar e despeje sobre a panna cotta, quando esta já estiver firme. Se preferir, coloque a calda na geladeira e deixe por 10 minutos, para que fique mais firme. Caso contrário, sirva a seguir.

Veja também

Boeuf Bourguignon com Purê de Batatas
Lombinho Assado ao Chimichurri com Salada de Arroz Vermelho
Bifum Asiático com Iscas de Mignon