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Tabela Nutricional

Porção de 133g (1/8 porção) Valor energético 281kcal=1175kj (14.%VD); Carboidratos 17.24 (6%VD); Proteínas 15.02 (20%VD);Gorduras totais 16.44 (30%VD); Gorduras saturadas 2.13 (10%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 0.41 (2%VD); Sódio 638.98 (27%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

1123kcal=4699kj

A tapioca é uma herança indígena que serve de base para vários quitutes brasileiros, tais como o pudim de tapioca e os palitinhos de tapioca desta receita. Tão famoso quanto a tapioca é o queijo de coalho, que tem sotaque nordestino, mas amolece os corações paulistanos. Eita Brasil...quem resiste?

Chef Comfort Food/ Snack

Passo a Passo

  1. Pré aqueça o forno em 200°C. Rale o queijo coalho na parte grossa de um ralador. Descasque a cebola e corte-a ao meio, em seguida, corte em fatias finas.

  2. Em uma panela, coloque 200 ml de água e dissolva o leite em pó em fogo baixo até ferver. Tempere com sal, cerca de 1 colher de café e desligue o fogo. Em um bowl, coloque a tapioca granulada com o queijo coalho e despeje o leite ainda bem quente misturando bem todos os ingredientes até que vire uma massa consistente e homogênea.

  3. Transfira essa massa para a assadeira, de modo que fique com 2 cm de altura, espalhando e alisando a superfície até ficar uniforme. Esse passo não deve demorar, por que quando a massa esfria ela endurece rapidamente. Leve ao congelador por 10 minutos para endurecer antes de cortar.

  4. Quando a massa estiver bem firme, tire da assadeira e transfira para uma tábua e corte em palitinhos compridos. Coloque na mesma assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até que eles fiquem bem dourados.

  5. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e frite a linguiça por 5 minutos, até dourar. Transfira para uma tábua, corte em rodelas e reserve.

  6. Na mesma frigideira adicione a cebola e refogue por 2 minutos em fogo médio até murcharem e então volte a linguiça em rodelas e frite por mais 1 minuto. Sirva os palitinhos com a linguiça ao lado e coloque a geleia a parte.

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