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Ossobuco com Polenta Branca

e Manteiga de Sálvia

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Tempo total: 65 min

Indisponível
Mise-en-place - Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime
Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime

Sobre a receita

Mais um clássico italiano com a assinatura da Chef Paula Belleza! Um ossobuco sensacional, ao molho de tomate e vinho, acompanhado de uma suave e cremosa polenta branca feita do zero de forma simples, na segurança e conforto da sua casa.

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Paula Belleza

Chef Paula Belleza

Na sua caixa

  • 500 g de ossobuco
  • 1 un de cenoura
  • 100 g de salsão
  • 1 un de cebola
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de tomate sem pele
  • 150 g de farinha de milho branca
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de sálvia fresca
  • 10 g de farinha de trigo
  • 60 ml de azeite
  • 10 un de sachê(s) de sal
  • 1 g de pimenta preta moida
  • 5 g de cebolinha francesa
  • 45 centímetros de papel alumínio

Na sua cozinha

1 faca de corte 1 tábua de corte 1 assadeira média antiaderente 1 frigideira média antiaderente 1 bowl ou vasilha média 1 panela média 1 liquidificador ou processador de alimentos 1 frigideira pequena antiaderente 1 fouet 1 colher grande ou espátula de silicone 1 descascador de legumes

informações nutricionais

Calorias 222kcal=928kj
Porção de 321,25g (1/4 porção) Valor energético 111kcal=464kj (6%VD); Carboidratos 24g (8%VD); Proteínas 4g (6%VD);Gorduras totais 1g (3%VD); Gorduras saturadas g (0%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 9g (36%VD); Sódio 568mg (24%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Passo a passo

  • Passo 1 da Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime
    1

    Preaqueça o forno a 250°C, por 15 minutos. Descasque e corte a cebola em cubos grandes. Descasque e corte a cenoura em rodelas grossas. Corte o salsão em pedaços grosseiros. Desfolhe a sálvia.

  • Passo 2 da Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime
    2

    Tempere o ossobuco com 5 sachês de sal, a pimenta preta e empane bem na farinha de trigo. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo alto e sele o ossobuco por 3 minutos de cada lado, até que ele fique bem dourado.

  • Passo 3 da Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime
    3

    Enquanto isso, 1/3 do salsão, 1/3 da cebola e 1/3 da cenoura em uma panela com 1L de água e leve para ferver em fogo alto. Em um liquidificador, adicione o restante dos 3 legumes cortados e processe bem até virar uma pasta. Retire o ossobuco da frigideira, coloque-o em uma assadeira e reserve.

  • Passo 4 da Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime
    4

    Na mesma frigideira do ossobuco, aqueça o restante do azeite e coloque a pasta de legumes batidos, misturando e deglaçando (soltando do fundo da frigideira), até ferver. Adicione o vinho e o tomate sem pele, amassando os pedaços maiores com as costas de um garfo, até desmanchar. Coloque essa mistura por cima do ossobuco, cubra a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. DICA: Se achar necessário, vire na metade do tempo.

  • Passo 5 da Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime
    5

    Dilua a farinha de milho branca em 300 ml de água fria. Quando a água com os legumes na panela estiver fervendo, descarte os legumes e adicione a polenta diluída, sem parar de mexer com um fouet ou espátula. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso, bem cozido e mais consistente. Tempere com 5 sachês de sal e misture bem. Reserve. DICA: Caso seja necessário, coloque mais água na polenta até que fique no ponto desejado.

  • Passo 6 da Receita fácil Ossobuco com Polenta Branca e Manteiga de Sálvia Carnes, Italiana, Premium por Cheftime
    6

    Retire o papel alumínio da assadeira e deixe o ossobuco assar por mais 5 minutos para dourar a superfície. Derreta a manteiga em uma frigideira pequena, em fogo médio, adicione a sálvia (desfolhada) e deixe fritar por 1 minuto, até que a mistura solte o aroma da sálvia. Esquente a polenta (se necessário, adicione um pouco de água) e a sirva no centro de um prato, coloque o ossobuco por cima e regue com a manteiga de sálvia. Finalize decorando com a cebolinha inteira sobre o ossobuco.

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