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Tabela Nutricional

Porção de 262,5g (1/4 porção) Valor energético 235kcal=984kj, %VD 12% Carboidratos 12g, %VD 4% Proteínas 17g, %VD 23% Gorduras totais 13g, %VD 24% Gorduras saturadas 2g, %VD 9% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 2g, %VD 9% Sódio 475mg, %VD 20% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

470kcal=1967kj

Uma variação do tradicional nhoque em uma receita bastante saborosa, simples e saudável. A leveza da ricota contrasta com a acidez do tomate e o sabor do manjericão combinados em uma deliciosa mistura. Confira!

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Chef Leve / Veggie

Passo a Passo

  1. Descasque a cebola e pique em cubinhos. Desfolhe o manjericão. Retire o excesso da água do espinafre, espremendo ligeiramente entre as mãos, e depois pique grosseiramente.

  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Adicione o tomate pelado e amasse os pedaços maiores com auxílio de um garfo. Adicione o manjericão, 200 ml de água e cozinhe por 5 minutos.

  3. Enquanto isso, faça o nhoque. Em um bowl, quebre os ovos e adicione o espinafre, metade do parmesão, a ricota (despedaçada), sal, 20 ml de azeite, 100 ml de água e misture bem. Adicione a batata em flocos aos poucos e misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.

  4. A massa tem que começar a desgrudar das mãos, caso necessário, adicione mais batata em flocos e continue mexendo com as mãos. A seguir, pegue cerca de 1 colher de sopa e amasse bem para ficar compacta. Então enrole bolinhas em formato de nhoque.

  5. Coloque o nhoque no molho de tomate e misture bem delicadamente para não desmancharem. Cozinhe por aproximadamente 1 ou 2 minutos, apenas para esquentar. Sirva em um prato e salpique o restante do parmesão por cima.

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