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Tabela Nutricional

Porção de 416g (1/4 porção) Valor energético 701kcal=2932kj (35%VD); Carboidratos 61g (20%VD); Proteínas 29g (38%VD); 40g (72%VD); Gorduras saturadas 4g (18%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 5g (19%VD); Sódio 1170mg (49%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

30

Calorias

1402kcal=5865kj

Nesta receita da Chef Aritana o tradicional nhoque ganha uma roupagem tropical e um sabor complexo que vai surpreender seus olhos e paladar. Aproveite!

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Aritana Maroni

Chef Aritana Maroni

Passo a Passo

  1. Ligue o forno a 200 C°. Em seguida, coloque as bananas com a casca em uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio. Espete com um garfo para verificar o ponto da banana e, se achar necessário, deixe mais alguns minutos. Dica: não precisa esperar o forno chegar na temperatura para colocar a banana dentro.

  2. Reserve um raminho da salsinha para decorar e o restante pique finamente. Amasse a castanha de caju com a lateral da faca, pressionando com as mãos ou, se preferir, triture-a grosseiramente no mixer ou liquidificador.

  3. Corte as iscas de mignon em pedaços menores, em cubos de 2 cm aproximadamente. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 1 minuto. Adicione a carne e grelhe até dourar, por cerca de 1 a 2 minutos. Coloque o vinho e logo em seguida o tomate pelado e amasse com a parte de trás de um garfo ou uma colher. Adicione a pimenta do reino, a salsinha picada e tempere com 5 g de sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.

  4. Retire as bananas do forno e desligue-o. Em seguida, retire a casca das bananas e transfira para um liquidificador ou mixer. Adicione a manteiga, cerca de 50 ml de água e processe até formar um creme liso. Se preferir, amasse-as bem com o auxílio de um garfo. A seguir, coloque o purê de banana em uma panela, com o fogo baixo, adicione o queijo ralado, tempere com 2 gr de sal e mexa bem até incorporar na massa. Apague o fogo.

  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e adicione o amido de milho aos poucos, misturando bem com as mãos, até que vire uma massa e comece a desgrudar das mãos. Dica: a quantidade de amido fica a seu critério. Para começar a moldar os nhoques, faça bolinhas com o tamanho aproximado de 3 cm, ou como preferir. A seguir, pressione delicadamente cada bolinha com a palma da mão, até que fique levemente achatada.

  6. Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite em fogo alto e adicione os nhoques lado a lado. Deixe dourar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Sirva o nhoque em um prato e coloque o ragu por cima. Salpique a castanha de caju e decore com o raminho da salsinha reservado. Bom apetite!

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