Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

10

Essa é uma receita muito fácil de fazer, além do mais é uma opção super saudável. Feita com abacate e gotas de chocolate 70% cacau, para matar a vontade de doces sem culpa. Chame os convidados e delicie-se com essa mousse incrível!

Assine Agora
Daniela Malavasi

Chef Daniela Malavasi

Daniela Malavasi, 30 anos, nasceu em Araras/SP, mas mora na capital paulista. Viajou por todo o país para aprimorar os conhecimentos em cozinha brasileira. Recentemente participou do programa Hell´s Kitchen. Programa também conhecido como "Cozinha sob Pressão", ou seja, um programa de show de talento de culinária exibido pelo SBT e pela TLC Brasil.

Passo a Passo

  1. Pegue o avocado e coloque-o numa vasilha com o cacau em pó e metade do xylitol. Triture no mixer ou liquidificador até ficar liso e homogêneo.

  2. Coloque as gotas de chocolate em um recipiente e leve ao micorondas em potência baixa por 2 minutos, ou até que o chocolate derreta por completo. Outra maneira de derreter o chocolate é em banho maria, colocando o recipiente sobre uma panela com água fervida.

  3. Adicione o chocolate derretido à mistura de abacate. Misture bem e se achar necessário coloque mais xylito, aos poucos para adequar ao seu paladar. Para finalizar colocar o mousse numa taça ou vasilha de servir, decore com o nibs de cacau e pronto. Experimente também com a decoração de flor de sal, além do nibs de cacau.

Veja também

Mignon Grelhado com Feijão Branco e Chuchu ao Perfume de Gengibre
Salmão Grelhado com Tomilho e Couscous Marroquino de Legumes
Taquitos Integral de Búfala, Tomate e Manjericão com Rúcula