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Tabela Nutricional

Porção de 293,75g (1/4 porção) Valor energético 425kcal=1777kj, %VD 21% Carboidratos 45g, %VD 15% Proteínas 23g, %VD 30% Gorduras totais 17g, %VD 32% Gorduras saturadas 3g, %VD 16% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 4g, %VD 17% Sódio 200mg, %VD 8% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

20

Calorias

849kcal=3554kj

Um peixe tenro e de sabor marcante que juntamos com o coco queimado em uma receita fácil e deliciosa para você começar seu ano arrasando na cozinha. Confira!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Corte o pimentão ao meio, retire as sementes e depois corte em finas fatias. Corte a vagem em pedaços de 2 cm. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Pique o coentro grosseiramente. Pique o alho em cubinhos.

  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho por 30 segundos. Adicione o arroz e 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semiaberta.

  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite de dendê em fogo alto e refogue o tomate, o pimentão e a vagem por 1 minuto, apenas para darem uma leve murchada. Adicione o leite de coco, 200 ml de água, a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta a gosto e misture.

  4. Coloque os cubos de cação por cima do molho, salpique 3/4 do coentro picado e misture delicadamente. Abaixe o fogo para mínimo e cozinhe de 5 a 8 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.

  5. Enquanto isso, aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo, adicione o coco ralado e misture até que comece a ficar com a cor marrom clara. Quando atingir essa cor, retire da frigideira para interromper a cocção e não queimar. Sirva o arroz em um prato e coloque o coco ralado por cima. Disponha a moqueca ao lado e salpique o restante do coentro.

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