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Tabela Nutricional

Porção de 151g (1/8 porção) Valor energético 172kcal=719kj (9%VD); Carboidratos 21.61 (7%VD); Proteínas 12.63 (17%VD);Gorduras totais 3.76 (7%VD); Gorduras saturadas 1.51 (7%VD); Gorduras trans 0g (**); Fibra alimentar 2.18 (9%VD); Sódio 117.53 (5%VD). (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

687kcal=2874kj

Ao contrário daqueles tamanhos fartos que encontramos por aí, as mini-almôndegas nessa receita merecem destaque, pois aderem muito mais ao sabor do molho. Criadas com carne 100% bovina e grelhadas no azeite, são fáceis de fazer e muito saborosas, complemento ideal a seu jantar!

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Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Corte o tomate cereja ao meio e o pepino em rodelas finas. Pique a salsinha grosseiramente e desfolhe o manjericão. Corte o tomate em cubos de 1 cm. Descasque a cebola e corte em cubinhos.

  2. Em uma panela aqueça um fio de azeite e refogue metade da cebola por 30 segundos. Adicione o arroz e 600 ml de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, com a panela semi aberta.

  3. Em uma frigideira aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue o restante da cebola por 1 minuto. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate, o manjericão e 200 ml de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.

  4. Enquanto isso, fara fazer as almôndegas. Em um bowl, coloque a carne moída, o cominho em pó, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e enrole na palma da mão fazendo bolinhas de aproximadamente 3 cm. Em uma frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite em fogo alto e sele as almôndegas por aproximadamente 5 minutos, até que fiquem douradinhas. Em seguida, adicione as almôndegas ao molho de tomate e deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  5. Faça a saladinha misturando o tomate cereja, o milho (a quantidade que você achar ideal na sua receita, se sobrar, armazene em refrigeração por 3 dias), o pepino e a salsinha. Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto. Sirva o arroz em um prato e coloque as almôndegas por cima. Coloque a salada de pepino e tomate ao lado.

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