Receba receitas fantásticas e dicas práticas

Me inscrever

Tabela Nutricional

Porção de 577,5g (1/2 porção) Valor energético 826kcal=3456kJ, %VD 41% Carboidratos 84g, %VD 28,% Proteínas 67g, %VD 89% Gorduras totais 26g, %VD 47% Gorduras saturadas 3g, %VD 14,% Gorduras trans 0g, %VD ** Fibra alimentar 15g, %VD 62% Sódio 495mg, %VD 21% (*) Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de seus necessidades energéticas. (**) Valores diários não estabelecidos.

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

25

Calorias

826kcal=3456kJ

Nessa receita, o filé mignon suíno foi elaborado com molho de whisky caramelizado com açúcar mascavo e acompanhado da saladinha de chuchu com grão de bico e salsinha picada. Confira!

Assine Agora
Comfort Food

Chef Comfort Food

Passo a Passo

  1. Descasque o chuchu e retire o miolo (caroço) do centro. Corte o chuchu em cubos de aproximadamente 2 cm e reserve. Corte a cebola roxa em cubinhos. Pique a salsinha finamente.

  2. Em uma panela, coloque o chuchu e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos em fogo alto, ou até que esteja macio. Ao final, escorra a água e reserve.

  3. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue 1 colher de sopa da cebola roxa picada junto com o chuchu, por 3 minutos. Adicione o grão de bico e deixe mais 1 minuto. Tempere com a salsinha, sal e pimenta e reserve.

  4. Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite em fogo médio e sele os filés por aproximadamente 8 minutos, ou até que fiquem dourados. Vire de lado na metade do tempo. Reserve.

  5. Ainda na mesma frigideira em fogo médio, coloque o açúcar mascavo e mexa ocasionalmente até virar um caramelo e derreter por completo, por aproximadamente 2 minutos.

  6. Adicione a cebola, o whisky, o vinagre, o shoyu, 50 ml de água fria e cozinhe por 3 minutos. Para finalizar, adicione a manteiga e misture bem. Sirva o refogado de grão de bico com os filés ao lado. Regue os filés com o molho de whisky.

Veja também

Temaki de Saint Peter com Molho Tarê
Salada de Agrião e Pastrami
Bracciola com Couscous Marroquino e Agrião